Главная » Мир » Религия
Просмотров 333   КомментариевКомментарии

В Великобритании христианина сняли с рейса из-за намерения помолиться

Полиция удалила его из самолета после того, как один из пассажиров прочитал сообщение в его телефоне, посвященное молитве.

Курьез произошел в аэропорту британского города Лутон с бизнес-аналитиком и христианином из Лондона Лаолу Опебийи, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

Полиция удалила его из самолета после того, как один из пассажиров прочитал сообщение в его телефоне, посвященное молитве, пишет газета «Гардиан». Л.Опебийи, который родом из Нигерии, приняли за террориста.

На допросе мужчина рассказал, что хотел организовать молитву с друзьями в популярном приложении для смартфонов «WhatsApp», и показал Библию, которая находилась в его сумке. Стражи порядка отпустили его, однако пилот самолета отказался пускать этого пассажира на рейс, и он был вынужден более трех часов ожидать следующего вылета.

«Если бы даже я был мусульманином, было бы довольно несправедливо обращаться так со мной. Не думаю, что кто-то заслуживает такого отношения, вне зависимости от религии. Если мы и дальше будем проявлять нетерпимость и иррациональный страх, террористы действительно достигнут своей цели», – заявил Л.Опебийи.

Источник:
Тэги: Религия, молитва, Великобритания, самолет, христианство

Новости по теме

В Оксфорде больше не обязательно изучать христианство

В первый год университетских занятий христианство пока еще изучается, и студенты должны подготовить по нему пару письменных докладов, но на второй и третий год они вольны сами выбирать себе темы для освоения и исследования …

В Великобритании христианка наказана общественными работами за письмо к мусульманам

Роуз Уайт написала письмо в исламскую школу для девочек …

Британский премьер: христианство — основа здорового общества

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон верит в христианство как в «основу здорового общества», но при этом не считает себя «образцовым прихожанином и Богобоязненным христианином».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости