Главная » Мир » Религия
Просмотров 837   КомментариевКомментарии

Мусульмане Москвы собрали средства для родителей убитого няней ребенка

Сбор средств для родителей ребенка, жестоко убитого няней, прошел после пятничного намаза в мечетях и мусульманских общинных центрах московской столицы.

Многие верующие откликнулись на инициативу столичного Духовного управления мусульман (ДУМ), но назвать точную сумму собранных средств в ДУМ отказались.

«Многие остались неравнодушными к произошедшему и приняли участие в акции. Решено сумму собранных пожертвований не называть», – сообщили ТАСС 4 марта в пресс-службе ДУМ Москвы. Сбор средств проходил в четырех мечетях и семи общинных центрах, при которых нет мечетей, но ведется активная религиозная и общественная деятельность. Все собранные средства будут переданы родителям погибшего ребенка, заверили в пресс-службе.

Инициатор благотворительной акции председатель ДУМ Москвы Ильдар Аляутдинов отметил, что эта акция – «символ духовного единения перед лицом горя одной семьи и всего потрясенного до глубины души российского общества». Имам сожалеет, что «преступление, выходящее за рамки понимания с точки зрения как общечеловеческой морали, так и религии, преподносится как совершенное человеком, относящим себя к исламскому вероисповеданию».

Главное следственное управление СК РФ по Москве предъявило сегодня официальное обвинение в убийстве четырехлетней девочки гражданке Узбекистана Гульчехре Бобокуловой 1977 года рождения, работавшей в семье няней.

Утром 29 февраля в квартире одного из жилых домов по улице Народного Ополчения после тушения пожара было обнаружено тело четырехлетнего ребенка с признаками насильственной смерти (отрезана голова). Как установили следователи, няня девочки, дождавшись, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, совершила убийство малолетней, подожгла квартиру и покинула место происшествия. В тот же день полицейские задержали ее около станции метро «Октябрьское поле», где она некоторое время ходила с головой убитого ребенка, выкрикивала религиозные лозунги и угрожала устроить взрыв. После задержания прибывшие на место саперы никаких взрывных устройств не обнаружили.

В ходе следствия обвиняемой назначена комплексная стационарная нарколого-психолого-психиатрическая экспертиза для установления ее психического состояния.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, мусульмане, помощь, благотворительность

Новости по теме

Мусульмани Тюмени требуют опровержения от телеканала НТВ

Мусульманская организация п. Казарово г. Тюмени направила в адрес руководства телеканала НТВ письмо с просьбой опровергнуть недостоверные сведения.

Как скажется конфликт с Турцией на отношения мусульман и православных в России?

Конфликт с Турцией уже поставил под вопрос строительство мечетей в России и Всеправославный собор в Стамбуле.

В Кении мусульманин предоставил свой дом христианам

Бог расположил сердце бизнесмена-мусульманина в Кении, и он предложил миссионерами служения «Трансформация Африки» один из своих домов на берегу океана для создания центра реабилитации для наркозависимых …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты