Главная » Мир » Религия
Просмотров 1473   КомментариевКомментарии

Только в Москве у Патриарха Кирилла насчитали 10 резиденций

Опальный протодиакон Андрей Кураев подсчитал число московских резиденций Патриарха РПЦ МП Кирилла (Гундяева) …

Храм Игоря Черниговского и Киевского в Переделкино

Опальный протодиакон Андрей Кураев подсчитал число московских резиденций Патриарха РПЦ МП Кирилла (Гундяева), сообщает корреспондет «Портала-Credo.Ru» 10 марта. Их оказалось 10 – в Кремле, в храме Христа Спасителя, в Елоховском соборе, в Чистом переулке, в Даниловом монастыре, в Покровском монастыре и 3 в Переделкино.

В Переделкино расположено три огромных комплекса Московской патриархии: резиденция Патриарха Алексия I (Симанского), которой пользовался и следующий Патриарх - Пимен (Извеков); резиденция, построенная для Патриарха Алексия II (Ридигера); «гигантская и секретная новостройка Патриарха Кирилла».

Нового главу РПЦ МП не устроили резиденции предшественников и он начал строительство нового, по своему вкусу, дворца. Стройка осуществляется на огромной территории, для расчистки которой потребовалось уничтожить часть переделкинского леса.

«Это только московские…», – замечает Андрей Кураев. Сколько всего резиденций у Патриарха Кирилла в России и заграницей – остается пока загадкой, это тема для отдельного большого расследования.

«Все эти тысячи квадратных метров мало построить. Их надо надо позолотить, наполнить импортной эксклюзивной мебелью. Потом – постоянно отапливать, освещать, охранять, убирать. Обеспечивать жильем или зарплатами обслуживающий персонал. Постоянно держать в готовности – а вдруг Сам приедет?!», – пишет протодиакон.

Андрей Кураев приводит также пример неубедительной попытки защиты непомерной роскоши Патриарха со стороны его адептов.

«Петербуржский прот. Константин Пархоменко решил вступиться за Главного Миссионера:

- Напрасная паника. «Патриаршими» называются покои не потому, что они предназначены только для Патриарха, а потому, что в них принимают патриарха, когда он приезжает (может быть раз в 10 лет). В принципе, такое название имеют самые торжественные помещения. В Петербурге почти во всех крупных монастырях есть «Патриаршии» покои. В них проходят праздники воскресной школы, выступления хоров и иных коллективов, приемы, другие мероприятия. Так что всем советую расслабиться», – цитирует протодиакон Андрей петербуржского «адвоката Святейшего».

«Не напрягаясь, отвечу: тут перечислены не номинальные, а реальные резиденции. Эксклюзивно зарезервированные для Святейшего», – парирует доводы «защиты обвиняемого» Андрей Кураев.

«Какие мероприятия проводились именно в перечисленных мною резиденциях? Отец Константин, напрягите совесть и память и дайте ответ о режиме открытости, доступности и вне-патриаршего использования именно этих помещений», – риторическими вопросами заканчивает он.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, РПЦ, патриарх Кирилл, резиденция

Новости по теме

В Великий Четверг патриарх Кирилл омыл ноги священнослужителям в знак смирения

В Великий четверг Церковь вспоминает важнейшее евангельское событие – Тайную Вечерю, на которой Иисус Христос установил новозаветное таинство Евхаристии (причащения) и омыл ноги своим ученикам.

Патриарх Кирилл призвал переименовать улицы в России, носящие имена революционеров-убийц

Выступая перед депутатами Московской городской думы, Патриарх Кирилл призвал не обосновывать утилитаризмом сохранение названий городских объектов, увековечивающих память убийц и террористов …

Почему патриарх Кирилл считает ересью соблюдение прав человека?

Вы думаете, у вас есть право лечиться, если вы заболели? Вы верите, что у ваших детей и внуков есть право на образование? Вы полагаете, у всех нас есть право на справедливый суд? На счастье? На жизнь? …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты