Главная » Мир » Политика
Просмотров 2942   КомментариевКомментарии

Грузии угрожает «ползучая оккупация»

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что 20% территорий страны оккупировано Российской Федерацией, 15% населения стали вынужденно перемещенными лицами.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что 20% территории страны оккупировано Российской Федерацией, передает «Грузия Online».

«Сегодня 20% территорий Грузии оккупировано Российской Федерацией, 15% нашего населения стали вынужденно перемещенными лицами. Несмотря на это, Грузии удается вносить самый большой среди стран — не членов альянса вклад в миссию НАТО по поддержке глобальной безопасности», — сказал он.

Он также отметил, что «ползучая оккупация России в Грузии», события на Украине, а также растущие угрозы терроризма и кризис беженцев угрожают безопасности в стране.

Источник:
Тэги: Россия, Грузия, оккупация

Новости по теме

Комитет ПА ОБСЕ принял резолюцию об оккупации Россией части Грузии

Комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) поддержал резолюцию.

В Вашингтоне до сих пор считают, что Россия оккупировала грузинские территории

Помощник госсекретаря США Филип Гордон заявляет, что «перегрузка» отношений с Россией не произойдет за счет союзников США. По словам Гордона, США рассматривают действия РФ в Грузии как «оккупацию».

Грузия и Япония объединяются в борьбе с «русскими оккупантами»

Парламент в Тбилиси в ближайшее время может принять резолюцию об оккупации Курильских островов, а депутаты в Токио, как надеются в Грузии, примут ответную резолюцию по оккупации Абхазии и Южной Осетии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты