Главная » Украина » Религия
Просмотров 972   КомментариевКомментарии

В Украине священники УПЦ МП и прихожане просят патриарха Кирилла не вступать на путь ереси

Настоятель — священник Александр Марценюк — и прихожане храма св. Иоанна Кресителя в селе Великий Кунынец Вешневецкого благочиния Тернопольской епархии УПЦ (МП) написали прошение на имя Патриарха РПЦ Кирилла, в котором …

Настоятель — священник Александр Марценюк — и прихожане храма св. Иоанна Кресителя в селе Великий Кунынец Вешневецкого благочиния Тернопольской епархии УПЦ (МП) написали прошение на имя Патриарха РПЦ Кирилла, в котором просят его не вставать на путь ереси и не вступать в общение с «еретиками-католиками», сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на Рortal-credo.ru.

В прошении настоятель и прихожане сельского храма наставляют Патриарха Кирилла, как нужно относится к догматам и канонам Церкви, и предостерегают от соединения с Римско-Католической Церковью, которая, по их мнению, эти догматы и каноны давно и безнадежно нарушила.

Кроме обвинений в ереси авторы прошения обвиняют РКЦ в том, что она в течение многих веков приносила православным только разрушение, разделение и смуту.

Прихожане также жалуются Патриарху Кириллу, что как верные чада Московского Патриархата они подвергаются критике и нападкам односельчан. Однако обещают до конца оставаться в составе РПЦ как посреднице с мировым православием, если только руководство этой Церкви не пойдет на соединение с католиками.

Заканчивается прошение предостережением Патриарха Кирилла от ошибок, подобных встрече с Папой Франциском, и просьбой прислушиваться к голосу его паствы.

Напомним, что на днях священник из Одесской епархии УПЦ, ранее приветствовавший вторжение российских войск в Украину, осудил встречу Патриарха Кирилла и Папы Франциска.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, УПЦ МП, патриарх Кирилл

Новости по теме

В УПЦ МП обвинили патриарха Кирилла в отступничестве от православия

Епископ Банченский, викарий Черновицкой епархии УПЦ (МП), Лонгин (Жар) на собрании с православными священнослужителями дал оценку Гаванской декларации, которую в феврале в аэропорту подписали Папа и Предстоятель РПЦ, и пояснил, почему он отказался …

Патриарх Кирилл рассказал, кто является «главным миротворцем» на Донбассе

Патриарх Кирилл (Гундяев) совершил 22 июня в Брестской крепости поминовение воинов. Здесь во время обороны цитадели «без вести пропал, а скорее всего, погиб» его родной дядя,.

УГКЦ и УПЦ КП назвали ложью заявление патриарха Кирилла о ситуации на Донбассе

Письмо Патриарха Кирилла опубликовали 14 августа сайт Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата и популярный российский портал «Православие и мир».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты