Главная » Світ » Экономіка
Просмотров 601   КомментариевКомментарии

Эстонцев просят мочиться под душем в целях экономии

Таким образом, по подсчетам специалистов, каждая семья может экономить тонны воды.

Необычная рекламная кампания стартовала в Эстонии. Ее авторы призывают жителей страны совмещать два занятия – принятие душа и справление малой нужды, передает местное информагентство Delfi.

Таким образом, по их словам, можно сэкономить немало воды – до 3000 литров за год. «Семья из двух человек может сэкономить 6000 литров, а из трех – 9000. Если же подобного правила будут придерживаться все жители Эстонии, то за год мы сэкономим около 4 млрд литров воды, что является 1/5 частью всей воды озера Юлемисте», – пишут инициаторы идеи. По данным Delfi, ими являются представители фирмы Rakett.

Издание отмечает, что инициатива вызвала бурное обсуждение в эстонском обществе. На нее обратили внимание многие известные в стране персоны, в том числе тележурналист Имре Каас, который даже прокомментировал данную идею в своем микроблоге в Twitter.

Отметим, что это уже не первый подобный случай. В 2009 году аналогичную кампанию запускали в Бразилии. Инициатором стала компания SOS Mata Atlantica, занимающаяся проблемами окружающей среды. Она выпустила анимационный видеоролик, в котором различные персонажи писают в душе под веселую музыку. Заканчивается ролик призывом «Мочитесь в душе, спасем тропический лес!» – сообщал ресурс Ananova.

Тэги: Эстония, душ, экономия
Loading...

blog comments powered by Disqus