Из ДНР выдворили российского журналиста

«Министерство госбезопасности ДНР» выдворило за пределы «республики» главреда газеты «Псковская губерния» Дениса Камалягина, находившегося в Донецке в командировке.

«Министерство госбезопасности ДНР» выдворило за пределы «республики» главреда газеты «Псковская губерния» Дениса Камалягина, находившегося в Донецке в командировке. Об этом сообщает петербургское издание «Мой район» со ссылкой на коллег журналиста.

Камалягин прибыл в Донбасс в четверг, 10 марта, а в 6 утра 13-го в хостел, где он остановился, явились боевики «МГБ». Они задержали журналиста, изъяли у него носители информации и стерли с них данные. После этого Камалягина выслали с оккупированной территории, заявив об отсутствии у него некоей «гражданской аккредитации», без которой журналисты якобы не имеют права работать в ДНР.

Как рассказал изданию учредитель «Псковской губернии», лидер псковского отделения «Яблока» Лев Шлосберг, Камалягин едет поездом в Москву. Сам журналист уточнил в беседе с «Моим районом», что боевикам «МГБ» было известно, кто он такой, и они зачитывали ему фрагменты публикаций «Псковской губернии», однако они «корректно себя вели».

Подробности о командировке Камалягина должны быть опубликованы в ближайшем номере «Псковской губернии», который выходит вечером 15 марта.

В августе 2014 года «Псковская губерния» первой опубликовала информацию о похоронах двух солдат 76-й Черниговской дивизии ВДВ – Леонида Кичаткина и Александра Осипова, – погибших на Восточной Украине. Позже в том же месяце Шлосберг подвергся нападению неизвестных. Камалягин на тот момент еще в «Псковской губернии» не работал.

В ноябре 2015-го был задержан директор «Псковской губернии», член федерального совета «Яблока» Александр Захаров. Ему вменили подделку водительских прав. Как передает Псковское агентство информации, 27 января 2016-го мировая судья 32-го участка Пскова Екатерина Ефремова оштрафовала обвиняемого на 10 тысяч рублей по части 3 статьи 327 УК (использование заведомо подложного документа). Примерно в это же время Захаров ушел из «Псковской губернии», устроившись к Михаилу Ходорковскому в «Открытую Россию». Там он является межрегиональным координатором проекта «Открытые выборы».

Тэги: журналист, ДНР
Loading...

blog comments powered by Disqus