Медведева просят перенести столицу из Москвы в Севастополь

Перенос столицы в Севастополь подчеркнет статус крымского города как неотъемлемой части России и поможет «ускорить международное признание Крыма нашей территорией», считает Евгений Туник.

Перенесение столицы из Москвы в Севастополь будет способствовать международному признанию Крыма как российской территории, считает председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник.

Такое обращение он направил направил премьер-министру Дмитрию Медведеву в день годовщины референдума о воссоединении Крыма с Россией. По словам Туника, такое решение подчеркнет статус Севастополя и Крыма как неотъемлемой части России.

Глава совета считает, что перенос столицы в Севастополь поможет развитию территории всего Крыма, росту населения, строительству инфраструктуры. «Керченский мост, проблема подачи электроэнергии и воды — все эти проблемы будут решены при наличии политической воли, выразившейся в придании Севастополю столичного статуса», — говорится в письме.

Туник полагает, что его идею поддержат и жители Москвы, так как нынешняя столица достигла пределов роста. Он отмечает, что призывы перенести столицу в другой город звучат постоянно.

По мнению эксперта, таким образом вопрос о возвращении Крыма Украине будет закрыт раз и навсегда. «Нашим западным партнерам станет очевидно, что свою столицу Россия никогда не предаст. Западные лидеры в этой ситуации будут вынуждены посещать Крым как российскую территорию, что будет означать международное признание», — пишет он.

Тэги: Москва, Медведев, севастополь, столица
Loading...

blog comments powered by Disqus