Загрузка...

Боевики ДНР имитируют активные наступательные действия

Имитация наступления нужна «днровцам» для сохранения постоянного финансирования со стороны РФ, а также для удовлетворения личных полководческих амбиций Захарченко.

Спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко эфире телеканла «112 Украина» заявил, что боевики ДНР имитируют активные наступательные действия.

«Боевики пытаются оказать какое-то давление для того, чтобы хоть какие-то территории для себя отобрать. У нас есть информация, что днем, вчера, даже Захарченко вместе с представителями СМИ РФ находились на подступах к промзоне и он имитировал там какую-то атаку, чтобы отрапортовать российским гражданам, что донецкая республика что-то делает, чтобы улучшить жизнь», – доложил Лысенко.

Спикер АТО подчеркнул, что имитация наступления нужна «днровцам» для сохранения постоянного финансирования со стороны РФ, а также для удовлетворения личных полководческих амбиций главы непризнанной ДНР Александра Захарченко.

«Это делается по трем причинам. Во-первых, донецким наемникам надо получать гарантированные деньги из Москвы. Во-вторых, надо как-то российскому люду показывать, что «республика» якобы борется за свое выживание. И в-третьих, показать, что тот же Захарченко герой. На самом деле, это все показуха, провокация. Ни метра наши военные не сдали, все останутся на местах», – заверил Лысенко.

Отметим, боевики не прекращают обстрелы украинских позиций. Традиционно самой горячей точкой является Авдеевка, где пророссийские террористы пытаются отбить промзону на окраине города, над которой ранее установили контроль украинские военные.

Источник:
Тэги: наступление, ДНР

Новости по теме

Разведка ДНР узнала о подготовке Киева к наступлению

Якобы Минобороны Украины заказало пять тысяч двигателей для реактивных пехотных огнеметов, а применение данного вида оружия эффективно в условиях крупных населенных пунктов.

ДНР и ЛНР готовят масштабное наступление в декабре

В кругах среднего командного звена самопровозглашенных ДНР и ЛНР распространяется информация о подготовке масштабного наступления на Донбассе в декабре этого года.

В ДНР ждут наступления украинской армиии после Дня независимости

Спикер «министерства обороны» самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин ходе брифинга в Донецке он сообщил о планах Киева начать новое наступление в Донбассе и взять в котел Донецк.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты