Секреты ремонт санузла

Современный санузел без зеркала и рукомойника достоин общественного порицания. Стены под масляной краской давно уже не в моде, сантехника устарела. Переделка старого туалета требует кардинальных изменений.

По современным представлениям в санузле должен быть не только унитаз или писсуар. Наличие рукомойника в туалетной комнате крайне необходимо. Что экономнее – хлопчатобумажное полотенце, разовое, или электросушилка? Подсчитав это, с учетом количества пользователей, выбирают нужное для установки. Желательно на стену в санузле закрепить зеркало, хотя и без него можно обойтись.

После того как будущий шедевр мысленно вырисован, сантехника и стройматериалы приобретены, инструменты подготовлены, пора приступать к модернизации. Для начала демонтируют все: снимают поврежденные покрытия на потолке, стенах, полу. Отсоединяют унитаз. Осматривают канализационные и водопроводные трубы. Проверяют исправность вытяжной вентиляции, советует http://montagniki.com.ua/santehnik.

Самое хлопотное дело в туалете – замена труб. Если ремонт проводится в старой застройке, где проложены чугунные канализационные и стальные водопроводные трубы, с помощью специальных резиновых уплотнителей к ним присоединяют полиэтиленовые. Металлопластиковую систему подключают к стальной посредством специального фитинга-переходника.

Снимают старое половое покрытие, выравнивают его, очищают от пыли. На подготовленную поверхность заливают бетонную стяжку. Образовавшаяся поверхность соответствует горизонтали и является гидроизоляционным слоем между этажами. На подготовленный пол клеят покрытие.

Выравнивают стены, очищают от пыли, шпаклюют, грунтуют. Их можно оклеить обоями, покрасить, покрыть влагонепроницаемой штукатуркой. Эффектно выглядят поверхности, отделанные керамической плиткой.

Для установки унитаза в покрытии проделывают отверстия под крепежные болты. Дырки сверлят алмазным сверлом. Чтобы плитка не лопнула, нужно не переусердствовать с нажатием на нее. Соблюдение небольшого условия позволит сохранить ее целостность. Поливание плитки водой так, чтобы крутящееся сверло постоянно находилось в лужице, не даст ей нагреться и разрушиться от температурного расширения.

Не составляет проблем отделка стен пластиковыми панелями. Такое покрытие применимо в туалетных комнатах, не стесненных размерами. Установка панелей требует монтажа обрешетки, толщиной 5 см. Маленькая комната с такой облицовкой на стане еще меньше.

Проведенный таким способом ремонт санузла позволит получить помещение, оформленное по своему вкусу, и сэкономить средства.

Loading...

blog comments powered by Disqus