Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 1068   КомментариевКомментарии

Запорожские священники предали анафеме главу Киевского патриархата

Московские священники в Украине предали анафеме священника киевского…

20 марта в ходе богослужения в Свято-Покровском соборе Запорожья, посвященного празднику Торжества православия, сторонники Московского патриархата возложили анафему* на главу Киевского патриархата Филарета. Видео оглашения анафемы на своем Ютуб-канале разместила запорожская епархия.

- Вселукавому Михаилу Денисенко, безбожному делу придавшемуся и главой нечистиваго сборища поставленному ради личного благополучия и рекшего себя бытии Патриархом киевским и всем того последователям — анафема, – провозгласили церковнослужители МП.

Оглашение анафемы Филарету смотреть с 5.50 минуты.

Справка

Слово анафема значит:

1. Отлучение христианина от общения с верными и от таинств, применяемое в качестве высшего церковного наказания за тяжкие прегрешения (прежде всего за измену православию и уклонение в ересь или раскол) и соборно провозглашаемое.

2. Проклятие (устаревшее).

3. В русском просторечии употреблялось как бранное слово, имеет производное прилагательное анафемский, в современной речи практически не употребимое.

Источник:
Тэги: РПЦ, Филарет, Анафема

Новости по теме

Патриарх Кирилл больше не будет поминать главу Элладской церкви

Элладская православная церковь – вторая автокефальная православная церквь, признавшая Украинскую вслед за Константинопольской.

В России на год отстранили от службы священника, который бил жену

При этом сама женщина страдает мышечной дистрофией и имеет инвалидность. По её словам, она плохо ходит. Последний раз муж перед уходом на службу разбил ей нос.

Филарет пожаловался Вселенскому патриарху на главу РПЦ

Предстоятель УПЦ КП Филарет написал письмо Вселенскому патриарху Варфоломею, в котором опроверг сообщение московского патриарха Кирилла о якобы религиозной войне в Донбассе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы