Загрузка...

Суд выпустил на свободу очередного чиновника ДНР

Шевченковский райсуд Киева освободил от уголовной ответственности Анатолия Копылова, назначенного «заместителем мэра» Горловки в самопровозглашенной «ДНР».

 

Об этом говорится в постановлении суда от 4 марта

В сообщении указывается, что прокуратура подала в суд ходатайство об освобождении Копылова от уголовной ответственности в связи с тем, что он свою вину в содеянном признал полностью, способствовал раскрытию преступлений, совершенных «ДНР».

При этом установлено, что в июне 2015 года Копылов, находясь в «должности» «заместителя главы администрации» города  Горловка, будучи наделенным руководством «ДНР» организационно-распорядительными и административными функциями, издавал распоряжения о предоставлении неустановленным лицам жилья на территории города, приватизации объектов жилого фонда, передаче в аренду неустановленным лицам земельных участков и объектов муниципальной собственности от имени «ДНР».

Во время досудебного расследования подсудимый добровольно сообщил о незаконной деятельности главаря «ДНР» Александра Захарченко, о местах расположения блокпостов сепаратистов, местах дислокации воинских формирований и военной техники боевиков, – отмечается в сообщении.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры освободить от уголовной ответственности Копылова, отменил его арест и снял арест с его имущества.

Как известно, 23 ноября 2015 года сотрудники СБУ задержали Копылова в Киеве, – говорится в сообщении.

Источник:
Тэги: суд, ДНР

Новости по теме

Воровать из кармана украинцев можно и даже нужно!

Этот, почти что политический, лозунг взяли на вооружение компании, оказывающие финансовые услуги, и в короткий промежуток времени стали “крышей” для отечественных мошенников и кидал.

В Украине судили россиянина, который воевал за ДНР

Суд приговорил к четырем годам лишения свободы задержанного в Донецкой области гражданина России Николая Покусаева, который был боевиком ДНР.

Украинским судам запретили называть ДНР и ЛНР республиками

Высший специализированный суд запретил судам использовать в судебных решениях словосочетания «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости