Главная » Украина » Религия
Просмотров 363   КомментариевКомментарии

Что объединяет «православную русскую армию» и «Исламское государство»

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что корень идеологии «русского мира» и «Исламского государства» (ИГИЛ), по сути, одинаковый.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак во время общения с журналистами 23 марта заявил, что корень идеологии «русского мира» и «Исламского государства» (ИГИЛ), по сути, одинаковый — их объединяет нетерпимость и исключительность, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на «112 Украина».

«Что еще интересно: корень идеологии ИГИЛ и «русского мира» одинаковый по сути своей, по тому, что их объединяет, и это нас наводит на определенные мысли. Это исключительность и нетерпимость. А дальше — все умные, я думаю, додумаются, к чему я это говорю», — сказал Василий Грицак.

Также он заявил, что не слышал о каких-либо серьезных задержаниях, арестах российскими спецслужбами представителей ИГИЛ на территории России.

Накануне, беседуя со студентами Киево-Могилянской академии, Василий Грицак сообщил, что за прошедший год Служба безопасности Украины вне зоны проведения АТО обезвредила 26 диверсионно-разведывательных групп.

По его словам, недавно СБУ задержала еще одну ДРГ — «Верное казачество». Эта группа планировала теракты и готовила подрыв военкомата в Киеве с 13 на 14 октября 2015 года. Однако, по словам Грицака, СБУ задержала эту группу раньше, 9 октября.

Напомним, что «Верное казачество» возглавляет Алексей Селиванов, бывший заместитель Синодального отдела по делам молодежи и секретарь Координационного совета атаманов православных казачьих организаций при Синодальном отделе по делам пастырского окормления казачества УПЦ (МП), ушедший служить в «СМЕРШ» в «Луганской народной республике».

Доктрину «Русского мира» в церковной среде культивирует Патриарх Кирилл с момента избрания главой РПЦ. На «особую», ведущую роль в «Русском мире» (постсоветское пространство) выдвигаются русский народ, русский язык и русские национальные ценности.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, СБУ, русский мир, ИГИЛ, Василий Грицак

Новости по теме

На православной выставке в Чернигове СБУ обнаружила книги с антиукраинским содержанием

В помещении черниговского кинотеатра «Перемога» во время проведения православной выставки сотрудники СБУ изъяли много книг с антиукраинским содержанием. Книги изъяли у «Общества любителей православной литературы» …

СБУ в Украине предупредило священника, призывавшего молиться за боевиков «ДНР» и «ЛНР»

Служитель распространял антиукраинские настроения среди прихожан и во время проповедей призывал молиться за так называемых «ополченцев «ДНР/ЛНР» …

Украина не участвует в военных операциях против ИГ

Минобороны Украины утверждает, что информация об участии Вооруженных Сил Украины в операциях против «Исламского государства» в Сирии не соответствует действительности.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты