Новым генпрокурором может стать человек, который никогда не был прокурором

Виктор Шокин много сделал для реформирования прокуратуры, но не смог сломать систему изнутри. В БПП считают, что это по силам лишь человеку, который никогда не был прокурором.

Об этом лидер парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил в эфире телеканала «Интер», передает ZN.ua.

«Реформу этого полумафиозного генерального могильника не может провести тот, кто был прокурором. Я думаю, это может сделать человек со стороны, имеющий личное и политическое мужество разрушить эту систему круговой поруки», – подчеркнул политик.

По словам депутата, действующий прокурор сделал для реформы ведомства хоть и немало, но недостаточно.

«Господин Шокин сделал много для прокуратуры, начав ее реформу. Однако, изменить эту закостенелую систему изнутри невозможно», – отметил Луценко, добавив, что глава ГПУ сделал недостаточно для того, чтобы изменения в ведомстве были ощутимыми.

«Он ушел в отставку, и эта отставка во вторник должна быть проголосована. Президент будет готов вынести следующую кандидатуру после решения этого вопроса», – резюмировал политик.

Источник:
Тэги: Генпрокуратура, Юрий Луценко, генеральный прокурор

Новости по теме

Зеленский внес представление на увольнение Луценко

Как сообщил замглавы Администрации президента, основанием для увольнения стало отсутствие у генпрокурора юридического образования и опыта работы.

Генпрокуратура нашла заказчиков убийства Екатерины Гандзюк

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что удалось установить всех организаторов и заказчиков убийства херсонской активистки, сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк.

Луценко подал президенту заявление об отставке

Генеральный прокурор Юрий Луценко передал президенту Петру Порошенко заявление об отставке.
Об этом сообщила его пресс-секретарь Лариса Сарган.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты