Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 697   КомментариевКомментарии

В Шотландии мусульманин был убит единоверцем за поздравление христиан с Пасхой

В Глазго мусульманин-владелец газетного киоска был убит после того, как пожелал своим друзьям-христианам доброй Пасхи …

В Глазго мусульманин-владелец газетного киоска был убит после того, как пожелал своим друзьям-христианам доброй Пасхи, сообщает Седмица.ру со ссылкой на The Daily Mail.

40-летний Асад Шах получил 30 ножевых ранений от 32-летнего злоумышленника, который перед нападением вошел в его магазин и заговорил с ним на их общем родном языке, по всей видимости, о поздравлении с христианским праздником.

В своей последней записи в социальной сети Асад пожелал друзьям и согражданам счастливой Пасхи и призвал «следовать примеру Иисуса для блгополучия в том и этом мирах».

Брат Асада, работавший в соседнем помещении в момент нападения, услышал шум, и когда зашел, увидел убийцу сидящим на окровавленной груди Шаха и улыбался. Он попытался оттащить раненого в безопасное место, но преступник продолжал наносить удары, даже когда мужчины оказались на улице.

«Это была явная атака из мести за комментарии о мире, и поздравлении христиан и иудеев. Это была спланированная атака. Он явно был экстремистом», — сказал друг семьи погибшего Мухаммад Файзал об убийце.

Файзал также рассказал, что нападение совершил мусульманин с бородой в длинной одежде, он разговаривал с Шахом на родном ему пакистанском наречии перед тем как нанести удар в голову кухонным ножом.

Полиция уже задержала подозреваемого и подтвердила, что убийство было совершено единоверцем Асад Шаха по религиозным мотивам.

Источник:
Тэги: Религия, Пасха, убийство, мусульмане, Шотландия

Новости по теме

В Кашмире начались протесты после того, как индуистскими радикалами был убит мусульманин

Тысячи мусульман приняли участие в погребальной церемонии по юному Захиду Расулу, сожженного заживо воинствующими индуистами, и его другу, тоже погибшему от рук радикалов.

Можно ли мусульманам поздравлять христиан с Пасхой?

Вопрос о том, могут ли правоверные мусульмане поздравлять с праздником Воскресения своих земляков-христиан, активно обсуждался в Египет накануне коптской Пасхи …

В Пакистане убили христианина за то, что он заговорил с мусульманином

Трагедия произошла в одной из деревень, расположенных в провинции Пенджаб. 20-летний христианин Аллах Дитта работал в местной больнице, пытаясь на свою зарплату прокормить пять сестер.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты