Загрузка...

Уже двое астрономов подтвердило, что в Юпитер врезался гигантский НЛО

Мощность взрыва при столкновении составила 12,5 млн тонн в тротиловом эквиваленте.

Астроном-любитель из Австрии Геррит Кернбауэр сумел запечатлеть столкновение неизвестного объекта – вероятно, кометы или астероида – с Юпитером, пишет The Popular Mechanics.

Судя по всему, размеры объекта были относительно невелики, однако из-за сильной гравитации крупнейшей планеты нашей Солнечной системы он сумел развить высокую скорость при вхождении в плотные облака Юпитера. Мощность взрыва при столкновении составила 12,5 млн тонн в тротиловом эквиваленте.

Герриту Кернбауэру удалось заснять столкование кометы или астероида с Юпитером на видео, которое с момента обнародования посмотрели более 930 тысяч человек.

Как уточняет РИА «Новости», Изначально Кернбауэр сомневался, что ему удалось действительно увидеть столкновение Юпитера с кометой или астероидом, однако впоследствии схожие снимки и видеокадры были опубликованы ирландским астрономом Джоном Маккеоном. Это подтвердило, что австриец видел «космическое ДТП», а не блик или какой-то феномен, произошедший в атмосфере Земли.

Подобные столкновения происходят в среднем раз в год. Одно из самых известных событий такого рода пришлось на 1994 год, когда в Юпитер врезалась комета Шумейкеров – Леви 9. Ее падение на Юпитер было зафиксировано астрономами как с Земли, так и из космоса при помощи аппарата Galileo.

Источник:
Тэги: Юпитер, нло, астроном

Новости по теме

На Кипре взорвался и упал российский военный НЛО

Мощный взрыв произошел в ночь на понедельник, 1 июля, в результате падения неизвестного объекта к северу от столицы Кипра Никосии

Возле Луны засекли черный корабль пришельцев

Уфологи засекли НЛО черного цвета, который навис на небольшом расстоянии над спутником Земли.

Астроном-любитель снял сразу три НЛО на фоне Луны

Во время наблюдений оператор поймал в объектив три небольших объекта, прошедших по лунному диску.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости