Главная » Мир » Религия
Просмотров 310   КомментариевКомментарии

В России священник РПЦ запрещен в служении за раскрытие тайны исповеди

Митрополит Саратовской и Вольский РПЦ Лонгин (Корчагин) запретил в служении священника Андрея Евстигнеева. Указ архиерея был опубликован на сайте саратовской епархии РПЦ.

Как говорится в тексте документа, священник освобождается от всех других возложенных на него обязанностей и запрещается в священнослужении за разглашение тайны исповеди и публичное ее обсуждение в присутствии представителей СМИ сроком на один год (с 28 марта 2016 года), сообщает Портал-Credo.ru со ссылкой на  ИА Saratovnews.

«Находясь в состоянии запрещения, Вы лишаетесь права носить рясу и наперсный крест, преподавать верующим благословение и совершать богослужения и требы», – говорится в Указе.

25 марта на заседании в Общественной палате Саратовской области, где обсуждалась история с забитым до смерти отчимом семилетним мальчиком, священник рассказал, как исповедовал женщин в следственных изоляторах, и прокомментировал одну из них как, »у нее в голове опилки» и «запуталась в своих мужиках», после чего начал рассуждать на тему «гражданских браков» и блуда.

Ранее Андрея Евстигнеева уже отстраняли от исполнения обязанностей священника. Это случилось после жалобы одной из жительниц Саратова, которая рассказала, как во время крестин, священнику не понравилось имя, которое родители выбрали для ребенка. Он назвал его »жидовским». Тогда следователи провели проверку на наличия в сказанном унижения человеческого достоинства по национальному признаку.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, православие, рпц мп, запрещение в служении
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com