Священник-актер Охлобыстин выступает за отмену выборов в России и установление «авторитаризма»

Священник-актер Охлобыстин выступает за отмену выборов в России и установление «авторитаризма»
По мнению священника-актера, пример современной Европы - подтверждение тому, что Россия должна полностью отказаться от демократических ценностей ...

Известный актер и священник РПЦ МП Иоанн Охлобыстин выступает за отмену выборов и установление в России «сугубого авторитаризма», что, как он надеется, станет «первым шагом к возрождению Великой Российской Империи», сообщает корреспондент «Портала-Credo.Ru» 31 марта.

«Выборы – это дико затратная показуха, смысл которой доказать окружающему миру, что Россия – демократическая страна. А это не так», – написал Охлобыстин на своей странице в соцсети «Вконтакте».

По мнению священника-актера, пример современной Европы - подтверждение тому, что Россия должна полностью отказаться от демократических ценностей.

«Что им дала хваленая демократия, кроме содомии и равнодушия? Разве у бедных и богатых появились где-то кроме голивудских фильмов, равные права? Нет, не появились. И никогда не появятся, поскольку это противоречит природе. А противоречить природе способен лишь Создатель, в которого Европа давно не верит», – отметил он.

Охлобыстин считает демократию »ловушкой для эгоистичных идиотов». по его мнению, в России люди это чувствует и потому »так неохотно посещают избирательные комиссии».

А если и посещают, то в потаённой надежде, что наконец выберут того, кто навсегда их избавит от этого унизительного абсурда за их же счёт», – уверен скандальный священник.

«Зачем выкидывать в пустоту миллиарды рублей, когда их можно было бы направить в агонирующее здравоохранение, обворованную культуру, на увеличение бюджетных мест в институтах, на увеличение мизерных пенсий?!
Что изменит ротация «народных избранников», если они никогда ничего не решали и, Слава Богу, решать не будут?!», – задается риторическими для него вопросами Охлобыстин.

В качестве примера разрушительного действия демократии он приводит «небратский народ», имея в виду, судя по всему, украинцев.

«Вон, «небратский народ» дорешался. Кровь, срам и курьёз. Хоть стеной огораживайся. Но… Спасибо за опыт. Никто не сделал так много для возрождения имперского духа в России. Убедили хлопцы», – иронизирует он.

В своем постинге Иван Охлобысти также советует кандидатам в депутаты - всем будущим участникам «тараканьих бегов» – «первым пунктом своей предвыборной программы поставить клятвенное обещание способствовать скорейшему установлению в России сугубого авторитаризма».

Именно это, считает он, должно стать первым шагом к возрождению Великой Российской Империи. «Я надеюсь», – заключает Охлобыстин.

Источник: Власти.нет

  • 302
  • 31.03.2016 13:15

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода