Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 576   КомментариевКомментарии

В центре Москвы горит здание Минобороны РФ

Пожар – вероятно, по межэтажным перекрытиям – распространился по всему зданию, ему присвоили высшую категорию опасности. В соцсетях считают это очень дурным знаком.

В здании Минобороны в центре Москвы эвакуировали людей из-за сильного задымления, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на источник в экстренных службах города. Пожар – вероятно, по межэтажным перекрытиям – распространился по всему зданию, ему присвоили высшую категорию опасности.

В 11:42 агентство «Интерфакс» сообщило, что источник возгорания установлен. Он находится на третьем этаже, площадь пожара достигает 50 кв. м. Однако взять возгорание под контроль на этом этапе не удалось.

Движение по улице Знаменка была полностью перекрыто. Около 12:30 пожарные работали, в том числе, и на крыше здания. По данным источников, произошло скрытое горение перекрытий над третьим этажом. Дым, который первоначально шел из окон на третьем этаже, был виден также на четвертом и пятом этажах здания.

Около 12:36 источник ТАСС заявил, что горение зафиксировано «на всех этажах» пятиэтажки и пожару присвоена наивысшая, пятая, категория сложности.

Руководство тушением пожара в здании Минобороны в центре Москвы принял на себя начальник столичного главка МЧС Игорь Денисов.

«Людей эвакуируют с верхних этажей здания Министерства обороны на ул. Знаменка, д. 19. В здании сильное задымление», – сказал ранее собеседник «Москвы».

Источник ТАСС уточняет, что горит пятиэтажное здание, принадлежащее Минобороны.

По данным РИА «Новости», на пожаре работает 40 расчетов. Из здания эвакуировали около 50 человек, утверждает агентство. По другим данным, масштабы эвакуации в воскресный день были значительно скромнее: вывели 5-7 человек.

Собеседник »Интерфакса» в экстренных службах заявил, что пожару присвоен повышенный, третий ранг сложности.

Неофициально сообщается о том, что причиной пожара могло стать возгорание электропроводки.

Отреагировали на пожар в Минобороны РФ и пользователи соцсетей. Так Эдмон Дантес на своей странице в фейсбук пишет, что случившееся – не случайно.

«В Москве в здании Министерства обороны Российской Федерации случился пожар. Не то, чтоб я был одержим эзотерической теорией «Знаков» и прочими законами метафизики. Но согласитесь, сложно игнорировать такие знаковые [не случайно я подобрал это слово] события, как, например, во время инаугурации Януковича перед ним захлопнулась дверь в Верховну Раду или тот момент, когда его накрыло венком с траурной лентой. Тогда это казалось забавным казусом, а по итогу вон оно как вышло. Можете назвать меня фаталистом, но случайности случаются не случайно, в этом я уверен.

И вот теперь, когда Россия исповедует агрессивную, милитаристскую внешнюю политику, промышляя аннексиями, гибридными войнами и бомбардировками мирных регионов далекой Сирии, в этот самый момент воспламенилось Министерство отвечающее за войну. Совпадение? Посмотрим… у Мироздания тонкое чувство юмора.

P.S. А тут еще и Нагорный Карабах заиграл новыми-старыми красками азербайджанского желания исторической справедливости, и этот факт, я уверен, Кремль не оставит без своего ястребиного внимания».

Источник:
Тэги: Москва, пожар, Минобороны РФ

Новости по теме

В Москве подожгли здание Следственного комитета РФ

В здании следственного отдела Следственного комитета в Новой Москве произошел пожар, в результате которого сгорели материалы по ряду уголовных дел

В Москве в результата пожара на складе погибли 17 человек

Пожар в типографии произошел, когда на складе началась утренняя смена. На месте происшествия погибли 16 человек, позднее в больнице скончалась еще одна пострадавшая.

В центре Москвы автомобиль Минобороны РФ задавил пешехода

По неподтверждённой информации, автомобиль с номерами АМР (А 607 МР) числится за замглавы Минобороны Дмитрием Булгаковым.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости