Главная » Мир » Религия
Просмотров 80   КомментариевКомментарии

Президент Кении наградил посмертно мусульманина, который погиб, защищая христиан

В декабре 2015 года террористы из сомалийской группировки «Аш-Шабааб» захватили автобус, следовавший из Найроби в город Мандера, расположенный близ границы с Сомали…

Президент Кении Ухуру Кеньятта посмертно наградил учителя-мусульманина Салаха Фараха, который был убит в конце прошлого года, защищая христиан.

В декабре 2015 года террористы из сомалийской группировки «Аш-Шабааб» захватили автобус, следовавший из Найроби в город Мандера, расположенный близ границы с Сомали. Джихадисты приказали пассажирам-мусульманам отойти от христиан, чтобы расстрелять последних. Однако некоторые мусульмане не только не отошли в сторону, но и образовали живой щит между своими товарищами-христианами и террористами.

«Или убейте нас всех, или отпустите нас всех», — сказал кто-то из мусульман боевикам.

Террористы отпустили захваченных, но перед этим устроили стрельбу, убив водитель грузовика, который был остановлен вместе с автобусом, и ранив несколько человек. Среди раненых был и Салах Фарах, который был госпитализирован в столичную больницу, но врачи не смогли его спасти: через некоторое время мужественный учитель умер. У него сталось четверо детей и беременная жена.

В ходе церемонии в кенийском парламенте президент страны предсмертно удостоил Фараха высшей государственной награды «в благодарность за проявленную храбрость». «Салах Фарах погиб, защищая людей, с которыми он не был знаком лично, — сказал Ухуру Кеньятта. – Однако он считал, что эти люди имеют право на свободу вероисповедания, и верил, что их жизнь священна».

Акт самопожертвования, совершенный Фарахом, продолжил глава государства, «напоминает нам всем, что мы должны защищать наши свободы». «Я хочу передать его детям, что жертва, которую принес их отец, никогда не будет забыта», — заключил президент, символически награждая убитого учителя орденом, который дается за исключительные заслуги перед кенийской нацией.

В январе этого года, вскоре после смерти Фараха еще один кенийский мусульманин, 26-летний Абдуллахи Дероу начал в социальных сетях кампанию сбора средств в пользу семьи погибшего учителя. Инициатор кампании надеется, что собранных средств хватит на покупку участка земли и строительство дома для вдовы и детей Салаха Фараха.

«Он умер, служа родине, защищая братьев-христиан, — заявил Дероу в интервью телеканалу «Аль-Джазира». – Он является символом единства. Его смелый шаг стал для многих источником вдохновения. Об этом пишет сайт   СКГ .

Источник:
Тэги: Религия, мусульмане, христиане, кения

Новости по теме

В Египте роман христианина и мусульманки привел к погрому домов христиан-коптов

В деревне Аль-Карм, провинция Минья, слухи о романе между сыном пожилой женщины и мусульманкой вызвали негодование местных мусульман, переросшие в расправу над всей семьей …

Протоиерей РПЦ поставил мусульман в пример православным

Протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что соблюдающие мусульмане обладают высокой нравственностью, и у них есть чему поучиться представителям иных вероисповеданий, в частности, благоговению.

В Кении мусульманин предоставил свой дом христианам

Бог расположил сердце бизнесмена-мусульманина в Кении, и он предложил миссионерами служения «Трансформация Африки» один из своих домов на берегу океана для создания центра реабилитации для наркозависимых …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты