Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 90   КомментариевКомментарии

Мусульманский шейх рассказал, почему общение в Фейсбуке может быть прелюбодеянием

Общение юноши и девушки в Фейсбуке может квалифицироваться как одна из форм прелюбодеяния (зина). Об этом заявил первый заместитель Министерства вакфов Египта шейх Салем Абдель Джалиль …

Об этом заявил первый заместитель Министерства вакфов Египта шейх Салем Абдель Джалиль в эфире программы «90 минут» на телеканале «Михвар».

По словам шейха, обычное общение в Фейсбуке в рамках отношений по работе или учебе может иметь место. Однако оно не должно выходить за рамки предписанных шариатом ограничений и должно иметь обоснованные причины. Потому что молодой человек и девушка могут общаться на темы, без которых они вполне могут обойтись и это возможно приводит к нежелаемым последствиям.

Другой представитель вакфов – шейх Сабри Убада пояснил, что фетву его коллеги – шейха Абдель Джалиля можно рассматривать как увещевание молодежи, однако описанные им отношения не являются прелюбодеянием в классическом виде. Об этом пишет сайт Ислам News.

Источник:
Тэги: Религия, Египет, мусульмане, соцсети, шейх, прелюбодеяние

Новости по теме

В Египте толпа мусульман напала на христиан

Разъяренная толпа египетских мусульман 17 июня напала на двоих братьев-христиан близ Александрии …

В Египте роман христианина и мусульманки привел к погрому домов христиан-коптов

В деревне Аль-Карм, провинция Минья, слухи о романе между сыном пожилой женщины и мусульманкой вызвали негодование местных мусульман, переросшие в расправу над всей семьей …

На курортах Египта вводят запрет на ношения хиджаба

Египтянки стали жаловаться на то, что в летний сезон стали сталкиваться с дискриминацией из-за растущей популярности «зон без хиджаба» – все большее количество ресторанов и курортов вводит на своей территории запрет на платки.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты