Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 125   КомментариевКомментарии

Берлускони продает «Милан» китайцам

Консорциум инвесторов из Китая находится на завершающей стадии переговоров о покупке доли в итальянском футбольном клубе «Милан».

Консорциум инвесторов из Китая находится на завершающей стадии переговоров о покупке доли в итальянском футбольном клубе «Милан» у компании Fininvest SpA бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, пожелавшие остаться анонимными. По данным источников, потенциальные покупатели согласились с большинством ключевых условий продавца и рассчитывают заключить сделку к июню, чтобы быть готовыми к открытию летнего трансферного окна.

Потенциальные покупатели намерены приобрести не меньше 50% «Милана», но доля может вырасти до 70%, рассказал один из источников.

Сильвио Берлускони владеет «Миланом» с 1986 года. С 2014 года он ищет инвестора для клуба. В мае 2015 года Gazzetta dello Sport сообщила, что контрольный пакет «Милана» будет продан бизнесмену из Таиланда Би Течауболу за €500 млн. В феврале 2016 года газета La Repubblica сообщила, что сделка с Тэчауболу сорвалась, и Сильвио Берлускони рассматривает предложение от инвесторов из Китая.

В 2015 году американский Forbes оценил стоимость «Милана» в $775 млн, поставив его на 10-е место в списке самых дорогих футбольных клубов мира.

Источник:
Тэги: футбол, Сильвио Берлускони, АС Милан

Новости по теме

Берлускони продал «Милан» китайцам

За 740 млн евро проданы почти все акции клуба вместе с долгами. Сделка стала самой значительной инвестицией Китая в европейский футбол.

Берлускони продал «Милан» китайцам

Компания Fininvest, контролирующая итальянский футбольный клуб «Милан», и группа китайских инвесторов подписали предварительный договор.

Берлускони продаст «Милан» бизнесмену из Таиланда

Официально о сделке планируют объявить в ближайшее время. Сам Сильвио Берлускони останется почетным президентом клуба и сохранит в своем активе 30%.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости