Главная » Мир » Общество
Просмотров 930   КомментариевКомментарии

В России сильно сэкономят на параде 9 мая

В январе главком Сухопутных войск РФ обещал, что парад Победы пройдет в 2016 году со своей изюминкой.

Новейшая зенитная ракетная система С-400 «Триумф» не примет участие в Параде Победы в Москве из-за экономии.

«На предыдущем московском Параде Победы, в 2015 году, «Алмаз-Антей» представлял 24 боевые машины, среди которых были пусковые установки зенитной ракетной системы С-400 «Триумф», боевые установки ЗРК «Бук-М2″ и «Тор-М2У». В 2016 году в целях экономии средств было принято решение о сокращении количества техники, участвующей в торжественном мероприятии. В связи с этим ЗРС С-400 «Триумф» исключена из состава парадных колонн в Москве», – цитирует ТАСС гендиректора концерна «Адмаз_антей» Яна Новикова.

В то же время, уточнили в концерне, «Тор-М2У» и «Бук-М2″ примут участие в параде.

«По Красной площади столицы в числе почти 100 единиц сухопутной военной техники проедут восемь боевых машин, выпущенных предприятиями концерна», – говорится в сообщении. Места в парадном строю займут по четыре машины из состава комплексов «Тор-М2У» и «Бук-М2″.

В «Алмаз-Антее» рассказали, что техника для парада прибыла из Центрального и Южного военных округов. Все машины были покрашены, прошли специальную диагностику, дефектовку, техническое обслуживание. Представители концерна «ведут ежедневный мониторинг технического состояния систем и комплексов», добавили в пресс-службе.

В прошлом году в Параде Победы в Москве были задействованы свыше 16 тысяч военных, почти 200 единиц боевой техники, более 140 самолетов и вертолетов.

Источник:
Тэги: Россия, День Победы, экономия

Новости по теме

КПРФ предложила праздновать два Дня победы

Депутаты от фракции коммунистической партии РФ внесли в Госдуму законопроект о праздновании Дня победы над милитаристской Японией.

В России стариков просят отказаться от повышения пенсий

Таким образом российские власти намерены сэкономить деньги Пенсионного фонда.

В России зарождается культ войны, – Невзоров

Журналист отметил, что культ войны легко разжечь и потом довольно трудно тушить без вмешательства извне, а сейчас можно наблюдать механизмы разжигания этого культа.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты