Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 224   КомментариевКомментарии

Российского теннисиста дисквалифицировали за расизм в адрес арбитра

Даниил оспорил решение судьи на вышке, заявив: «Я знаю, что он твой друг, я уверен».

Российскому теннисисту Даниилу Медведеву за неспортивное поведение было присуждено поражение в поединке второго раунда турнира серии «Челленджер» в американской Саванне против хозяина кортов Дональда Янга, сообщает портал Tennisactu.net.

В первом сете при счете 1:3 Медведев имел два брейк-пойнта на своей подаче и после очередного розыгрыша был уверен в том, что выиграл очко, а с ним и гейм. Однако у американца возникли сомнения и он привлек рефери, которая, изучив отпечатки мяча, встала на его сторону.

Даниил оспорил решение судьи на вышке, заявив: «Я знаю, что он твой друг, я уверен».

После этого инцидента Медведев по ходу гейма позволил себе еще несколько реплик в сторону рефери. В перерыве на корт вышел супервайзер и сообщил о том, что россиянин дисквалифицирован за неспортивное поведение. Он усмотрел в его действиях признаки расизма. Оба оппонента Даниила – Янг и арбитр – имели темный цвет кожи.

Добавим, что 20-летний Медведев занимает 260-е место в мировом рейтинге.

Источник:
Тэги: расизм, теннис, даниил медведев

Новости по теме

Ястремская обыграла бывшую первую ракетку мира на турнире в США

Украинская теннисистка обыграла Каролин Возняцки из Дании в первом круге престижного турнира в американском городе Цинциннати.

Тренер женской сборной России по волейболу оскорбил корейцев

Федерация волейбола Южной Кореи намерена подать жалобу на старшего тренера женской сборной России итальянца Серджио Бузато за жест, который сочла расистским.

Олимпийский чемпион обвинил Трампа в расизме

Девятикратный олимпийский чемпион, легкоатлет Карл Льюис подверг критике внутреннюю политику президента США Дональда Трампа.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости