Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 1013   КомментариевКомментарии

Харьковский «Металлист» не будет играть в Премьер-лиге

Клуб не смог пройти лицензирование в Комитете аттестации и не получил аттестат, который позволяет участвовать в Премьер-лиге.

Из-за проблем с финансированием «Металлист» за несколько лет насобирал множество задолженностей перед своими футболистами и персоналом. Эти нарушения вызвали у харьковского клуба трудности с аттестацией на следующий сезон. В итоге ФФУ решила не выдавать «Металлисту» аттестат на участие в Премьер-лиге в сезоне 2016 – 2017 годов.

Таким образом, по окончании текущего сезона харьковский клуб потеряет место в высшем дивизионе чемпионата Украины.

«Металлист» может подать апелляцию такого решения. Для этого у харьковчан есть 10 дней.

Напомним, по данным СМИ, «Металлист» имеет около 25-30 млн долларов задолженности. Кроме того, клуб имеет ряд исков не только в спортивных инстанциях (Палата споров ФФУ и Спортивный арбитражный суд Лозанны, но и фигурирует в делах административных и правоохранительных органов. К этому привело управление и бегство из Украины нынешнего президента клуба Сергея Курченко, а также его соратников.

Источник:
Тэги: футбол, Металлист

Новости по теме

Игроки «Металлиста» предстанут перед судом за коррупцию

Как известно, клуб «Металлист» принадлежит олигарху-беглецу Сергею Курченко, который считался «кошельком Януковича».

«Металлист» решил распустить основной состав

Руководство харьковского «Металлиста» планирует распустить и первую команду из-за подозрений в участии в матчах договорного характера.

Футболисты «Металлиста» угрожают бойкотировать матч с «Динамо»

Игроки не получают заработную плату уже около четырех месяцев. «Металлист» покинули Кристиан Вильягра, Хуан Торрес, Клейтон Шавьер, Жажа, Марко Торсильери.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты