Главная » Мир » Общество
Просмотров 188   КомментариевКомментарии

В ходе предвыборной речи кандидат в президенты пообещал убить собственных детей

Проведенный 24 апреля опрос Pulse Asia показывает, что мэр Давао обгоняет своих соперников.

Кандидат в президенты Филиппин Родриго Дутерте, прославившийся на родине использованием крепких словечек в своих политических речах, пообещал убить собственных детей, если они попробуют наркотики. Одним из предыдущих недавних скандальных высказываний политика стала его шутка над изнасилованием и убийством женщины в тюрьме города Давао, которым он руководит более двух десятков лет.

Дутерте неожиданно стал фаворитом президентской гонки и может сменить Бенигно Акино на посту главы государства, пишет The Guardian со ссылкой на AFP. Политик занимал должность мэра Давао, города на острове Минданао, 7 сроков, в общей сложности более 22 лет. Дутерте поддерживал знаменитые «эскадроны смерти Давао» – отряды линчевателей, устраивавшие охоту на преступников и наркоторговцев. С 1998 по 2005 год правозащитники насчитали 300 человек, убитых «эскадронами смерти».

Во время проходивших 24 апреля теледебатов Дутерте поклялся быть суровым президентом, если его выберут на этот пост, а также пообещал жестко расправиться с преступностью в стране. «Я очень зол. Говорят, что я убийца. Может быть, так и есть», – заявил политик.

Дутерте спросили, как он поступит, если узнает, что один из его детей связан с наркотиками. «Я убью его», – отрезал политик.

По мнению аналитиков, пронизанная ругательствами предвыборная кампания Дутерте резонирует с филиппинским обществом, где царит хаос, высокий уровень преступности, а возможности низших слоев, работающих на крошечную элиту, ограничены. Проведенный 24 апреля опрос Pulse Asia показывает, что мэр Давао обгоняет своих соперников.

Источник:
Тэги: выборы, президент, кандидат в президенты

Новости по теме

В Албании не нашлось кандидатов на пост президента страны

В Албании не смогли провести первый раунд выборов президента, поскольку на этот пост не нашлось кандидатов.

В Исландии из-за успеха сборной на Евро-2016 могут не состояться президентские выборы

Уже 10% жителей страны уехали во Францию, чтобы поддержать свою команду на футбольном первенстве Старого света.

Мавроди решил баллотироваться в президенты РФ

Стало известно имя еще одного возможного кандидата на пост президента РФ. О своем намерении баллотироваться в 2018 году объявил основатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости