Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 213   КомментариевКомментарии

Саакашвили заявил, что вернется в Грузию

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что у него большие планы в Украине, однако в Грузии его однопартийцы тоже наведут порядок.

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили пообещал приехать в Грузию после победы его партии «Единое национальное движение» на выборах, которые пройдут 8 октября. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Рустави 2″, передает «Грузия-Онлайн».

«Я уверен в победе, в этом даже вообще не сомневаюсь. Есть две силы – одна связана с Бидзиной Иванишвили, другая – со мной. Нет ничего третьего на данном этапе. Это возлагает на меня особую ответственность, и повторю еще раз, как я не стремлюсь к должности в Украине, ни к чему не стремлюсь сегодня в Грузии. Моя задача состоит в том (раз уж так сформировалось, что либо российский олигарх, либо то, с чем связан я), чтобы я был гораздо лучше, чем когда-либо. Завершим эти выборы, как мы просчитали и как планируем, победим, потом приеду, сядем и поможем людям, той группе, которая победит», – рассказал он.

По словам одесского губернатора, нынешние правители привели Грузию к тяжелейшей ситуации, в том числе из-за того, что россияне дали Иванишвили соответствующее поручение.

«И русские поручили, но еще потому, что все неправильно у него устроено. Эта царящая порнократия тоже является его результатом… батумский Технологический университет… продали на квартиры. Единственное, на что имею чувство реванша и что хочу сделать, это забрать обратно Батумский университет, как только эти уберутся, остановить процесс раздачи на квартиры», – рассказал он.

Накануне Саакашвили заявил, что основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» Иванишвили теряет поддержку избирателей в Грузии. Он подчеркнул, что имеет большие планы в Украине, однако будет комментировать и грузинские события.

«Мы обязательно победим и в Украине, и в Грузии, наведем порядок и встанем на очень быстрый и эффективный путь развития двух сногсшибательных стран», – отметил Саакашвили.

В Грузиии Саакашвили с лета 2014 находится в розыске по трем уголовным делам. Он уехал из Грузии в ноябре 2013 года и с тех пор ни разу не приезжал на родину.

В 2015 году министр юстиции Грузии Теа Цулукиани сообщила о начале процедуры лишения гражданства в отношении Саакашвили в связи с принятием им гражданства Украины. Одесский губернатор заявил, что это «заказ российских спецслужб».

Источник:
Тэги: Грузия, Саакашвили, выборы

Новости по теме

Жена Саакашвили баллотируется в парламент Грузии

Жена главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили Сандра Руловс выдвинула свою кандидатуру в парламент Грузии от партии «Единое национальное движение».

Грузины поменяли одного Саакашвили на другого

Грузия, похоже, вступает в продолжительный период политической нестабильности, который последует за парламентскими выборами, увенчавшимися победой оппозиционной коалиции «Грузинская мечта».

Выборы в Грузии – закат эры Саакашвили

План Президента Грузии Михаила Саакашвили по сохранению власти дал сбой. На парламентских выборах его партия «Единое национальное движение» уступила оппозиционной «Грузинской мечте». Сам Саакашвили уже заявил о переходе его политической силы в оппозицию.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости