В Венесуэле собрали подписи для референдума об отставке Мадуро

Оппозиция Венесуэлы направила в Национальный избирательный совет 1,85 миллиона подписей для проведения референдума по отставке президента Николаса Мадуро.

Для запуска голосования активистам надо было взять подписи 200 тысяч избирателей. Однако эту норму Демократическая коалиция единства перевыполнила в почти в 10 раз. Теперь оппозиции нужно собрать в поддержку своей инициативы подписи еще 20 процентов избирателей, это около четырех миллионов человек. Только после этого референдум сможет состояться.

Как сообщает агентство, Мадуро поклялся, что не покинет свой пост, прежде чем срок его полномочий не истечет в 2019 году. Кроме того, президент обвинил оппозицию в стремлении совершить государственный переворот. По его мнению, противники главы государства хотят уничтожить социалистическое наследие бывшего лидера Венесуэлы Уго Чавеса.

Недовольство части населения в отношении Мадуро усилилось, когда страна столкнулась с острой нехваткой продовольствия и медикаментов. Трехзначная инфляция также подогревала гнев граждан. Более того, по мнению оппозиционеров, в Венесуэле повысился уровень преступности.

Источник:
Тэги: Венесуэла, референдум, Николас Мадуро

Новости по теме

Мадуро пообещал арестовать всех назначенных парламентом членов Верховного суда

Все члены Верховного суда (ВС) Венесуэлы, назначенные парламентом вопреки решению высшей судебной инстанции, будут брошены за решетку.

В Венесуэле оппозиция устроила референдум с требованием смены власти

В воскресенье, 16 июля, оппозиция инициировала неофициальный референдум в Венесуэле по поводу смены политической власти в стране.

В Венесуэле готовят референдум об отставке Мадуро

Национальный избирательный совет Венесуэлы предоставил оппозиции право начать процесс организации референдума по отставке президента Николаса Мадуро.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости