Загрузка...

Испания выдала ордер на арест близкого окружения Путина

Как сообщает издание El Mundo, национальная коллегия Испании выдала ордера на арест ряда российских высокопоставленных чиновников из близкого круга президента РФ Владимира Путина.

 

Полный список пока не опубликован, но сообщается, что в нем присуствуют замдиректора ФСКН генерал Николай Аулов и скандально известный депутат Государственной думы от «Единой России» Владислав Резник.

Прокурор Хосе де ла Мата, который расследует в Испании деятельность «Тамбовской» и «Малышевской» мафиозных группировок, сообщил, что речь идет об обвинении «в весьма тяжких деяниях».

Ранее Испания объявила обоих высокопоставленных лиц в международный розыски и направила запрос на выдачу Резника в Россию. Россия вполне ожидаемо отказалась выдавать Резника Испании.

На Аулова, по утверждению испанцев собрана обширная доказательная база. В материалах следствия имеются данные о 78 телефонных разговорах Аулова, бывшего коллеги Владимира Путина по КГБ в Ленинграде и Петербурге, с криминальным лидером Петровым.

Недавно так же сообщалось, что судебный процесс в Испании по делу русской мафии, который длится уже восемь лет — близок к завершению. Прокуроры сообщили, что обвинение будет предъявлено 27 высокопоставленных российским функционерам и «все связи тянутся непосредственно к Путину». Войдет ли сам Владимир Путин в число обвиняемых, пока не разглашается.

Источник:
Тэги: коррупция, Испания, Владимир Путин

Новости по теме

Бывший король Испании стал фигурантом расследования о коррупции

Суд в Испании инициировал расследование по делу о коррупции, в котором фигурирует бывший король Хуан Карлос I, занимавший престол с ноября 1975 по июнь 2014 года.

Зятя короля Испании посадили за коррупцию

Он руководил некоммерческой организацией Noos (содействие спорту в стране), и через свою фирму присваивал гонорары за мероприятия, которые не проводились.

Путин придумал способ победить коррупцию

Победить российскую коррупцию, наконец, решил президент Владимир Путин. По его инициативе начата «антикоррупционная реформа», которая должна придушить на корню это зловредное явление.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости