Загрузка...

Министр образования Украины будет выявлять учителей-сепаратистов

Лилия Гриневич рассчитывает на дополнительные разъяснения от Министерства юстиции: надо четко определить, что учитель может проводить только государственную политику.

Законодательных оснований для увольнения учителя, если тот проводит антигосударственную политику на своих уроках, пока не хватает. Министр образования Украины Лилия Гриневич рассчитывает на дополнительные разъяснения на этот счет от Министерства юстиции.

«Во-первых, должны быть доказательства, что этот человек действительно это говорил. Должна быть, например, аудиозапись. Ясно, что тогда мы можем обратиться в СБУ», – сказала Лилия Гриневич.

По словам министра, она обратилась в Минюст за разъяснением, можно ли сделать четкий перечень обязанностей каждого учителя, независимо от предметов, и в одной из этих обязанностей четко определить, что учитель может проводить только государственную политику, которая не противоречит Конституции Украины.

«И если учитель начинает агитировать за «Новороссию», то это означает, что он ведет деятельность, противоречащую государственным принципам и Конституции Украины», – отметила Лилия Гриневич.

Источник:
Тэги: учителя, сепаратисты, министр образования

Новости по теме

Правительство выделило средства для учителей и ветеранов

Решение было принято на сегодняшнем заседании правительства.

Боевики атаковали позиции ВСУ, погиб украинский военный

Сепаратисты атаковали позиции подразделений ВСУ вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехового, Крымское и Хутор Вольный.

Отменен приговор николаевским сепаратистам, они отправятся в тюрьму

Четыре года суды не могли определиться с судьбой троицы сторонников террористических организаций.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты