Загрузка...

Выборов на Донбассе не будет до полного прекращения огня, – спикер Рады

В вопросе проведения выборов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не должно быть на данном этапе каких-либо временных рамок, считает Андрей Парубий.

«Этот вопрос требует очень глубокой и философской дискуссии. Мы готовы начать эту дискуссию в парламенте, мы готовы обсуждать любые варианты развития событий, но я считаю неприемлемым, чтобы нам ставили сроки, чтобы нам ставили требования, чтобы переводили вопрос проведения выборов в какие-то технические формы и сроки», – казал спикер Верховной Рады Андрей Парубий в эфире «5 канала».

При этом он добавил, что говорить о проведении выборов можно только тогда, когда там будет обеспечена безопасность и соответствующие свободы и права.

«Я не хотел бы, чтобы вопрос выборов ставили в какие-то технические рамки, в часовые рамки, тем более в период, когда каждый день, каждые сутки на восточном фронте происходят атаки на наших бойцов, когда каждые сутки – или убитые, или раненые на восточном фронте», – сказал спикер парламента.

Парубий также заявил, что представители Трехсторонней контактной группы в Минске нарабатывают рекомендации к законопроекту о проведении выборов в ОРДЛО.

«Но в Верховной Раде Украины его, как проекта закона, еще нет, его еще нет в базе Верховной Рады Украины», – резюмировал он.

Источник:
Тэги: Андрей Парубий, выборы на Донбассе

Новости по теме

В СНБО объяснили, при каких условиях Украина проведет выборы на Донбассе

Позиция Украины базируется на приоритете принципа суверенитета в отношении временно оккупированных территорий.

Аваков прокомментировал дело на Парубия

Глава МВД назвал «предвзятыми» выдвинутые против экс-спикера Рады обвинения.

Парубий ответил ГБР на дело о «беспорядках в Одессе»

Экс-спикер Верховной Рады Андрей Парубий назвал «зазеркальным абсурдом» уголовное производство о якобы создании им вооруженных группировок для массовых беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты