Главная » Мир » Спорт
Просмотров 254   КомментариевКомментарии

Путин потерял форму: в хоккейном матче он забил всего одну шайбу

В октябре прошлого года Путин вышел на лед арены «Шайба» в Сочи в свой день рождения и забросил семь шайб, а в мае – еще восемь.

Президент России Владимир Путин во вторник принял участие в гала-матче Ночной хоккейной лиги (НХЛ), забросив шайбу и отдав две результативные передачи.

Глава государства вышел на лед олимпийского дворца спорта «Большой» в Сочи в составе команды «Звезд НХЛ», которая одолела команду «Сборная НХЛ» со счетом 9:5. Путин присоединился к игре во втором периоде, традиционно в красном свитере под номером 11.

«Я только учусь. Это такая учебная игра», – прокомментировал Путин итоги прошедшего матча в интервью телеканалу «Матч ТВ».

В составе звезд Ночной хоккейной лиги также играли министр обороны Сергей Шойгу и звезды отечественного хоккея: Павел Буре, Виктор Шалимов, Вячеслав Фетисов, Алексей Катасонов и Александр Якушев, который учил президента стоять на коньках.

Им противостояли вице-премьер Аркадий Дворкович, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, Владимир Потанин, губернатор Московской области Андрей Воробьев, сообщает пресс-служба лиги.

Одним из арбитров гала-матча был президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

Путин неоднократно принимал участие в матчах Ночной хоккейной лиги, которая была создана в 2011 году по его инициативе. Лига объединила любителей этого вида спорта, которые собираются в свободное от основной деятельности время.

Первый гала-матч любительской хоккейной лиги с участием Путина состоялся четыре года назад в столичном дворце «Мегаспорт». Игра прошла всего через несколько часов после торжественной церемонии инаугурации президента в Кремле.

В октябре прошлого года Путин вышел на лед арены «Шайба» в Сочи в свой день рождения и забросил семь шайб, а в мае – еще восемь.

Источник:
Тэги: Путин, хоккей, шайба

Новости по теме

Российский легионер НХЛ забил гол головой

«Вегас Голден Найтс» в в домашнем матче чемпионата НХЛ проиграл «Колорадо Эвеланш» – 3:7. Второй звездой встречи стал российский форвард «лавин» Валерий Ничушкин.

В Канаде изобрели шайбу для слепых хоккеистов

До сих пор слепые игроки играли пустой стальной шайбой, заполненной шариками. Новая шайба сделана из полимеров и начинена электроникой.

Путин опозорился на хоккейном льду, празднуя победу

Владимир Путин оконфузился во время матча между командой «Легенды хоккея», за которую выступал президент РФ, и сборной организованной им же «Ночной хоккейной лиги».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты