Если выборы завтра, победит Оппоблок

Если бы выборы в Верховную Раду прошли в ближайшие выходные, первое место занял бы Оппозиционный блок. За ним пришли бы Самопомощь и БПП.

Если бы парламентские выборы состоялись на ближайшей неделе, больше всего голосов получили бы три политсилы: пророссийский Оппозиционный блок (9,2% всех респондентов и 12,3% среди тех, кто намерен принять участие в выборах), Объединение Самопомощь (соответственно 8,3% и 11,3%) и Блок Петра Порошенко Солидарность (7,4% и 11,9%). Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Центром Разумкова.

За Батькивщину готовы проголосовать соответственно 6,7% и 8,4%, за Радикальную партию Ляшко – соответственно 6,2% и 8,6%, за Блок Михаила Саакашвили За очищение страны – соответственно 3,8% и 5,5%. Партию Свобода готовы поддержать 3,2% и 4,8%.

За каждую из остальных партий могут проголосовать меньше 3% тех, кто намерен принять участие в выборах.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 22 по 26 апреля 2016 года. Было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Источник:
Тэги: выборы, социология, Оппоблок

Новости по теме

Большинство американцев готовы снова проголосовать за Трампа

В безоговорочную победу его оппонента верят всего шесть процентов.

Оппоблок объявил первую десятку списка во главе с Мураевым

Пророссийская партия Оппозиционный блок, чей рейтинг падает (по данным социологов), озвучила первую десятку партийного списка на досрочных выборах в Раду.

Американская социология: за кого будут голосовать украинцы?

Украинцы не симпатизируют политическим партиям, находящимся сегодня у власти. При этом из всех топ-политиков украинцы сегодня более всего доверяют лидеру партии «За життя» Вадиму Рабиновичу.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты