Загрузка...

Вице-президент США одобрил назначение Луценко генпрокурором

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с Джозефом Байденом, который подтвердил готовность США оказывать поддержку Украине на пути реформы прокуратуры.

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом.

«Джозеф Байден приветствовал назначение Юрия Луценко Генеральным прокурором Украины и подтвердил готовность США оказывать поддержку Украине на пути реформы прокуратуры и в борьбе с коррупцией, отметив важность законодательных изменений по внедрению Генеральной инспекции в ГПУ», – сообщает пресс-служба главы государства.

Стоит отметить, что Генеральную инспекцию в ГПУ возглавлял Давид Сакварелидзе, которого уволили в феврале. Генинспекция расследовала преступления, совершенные прокурорами.

Источник:
Тэги: генпрокурор, Юрий Луценко, Джо Байден

Новости по теме

Посол США назвал Луценко «коррумпированным прокурором»

Об этом он рассказал в ходе публичных слушаний в Комитете по разведке Палаты представителей по делу об импичменте президента Дональда Трампа.

Луценко получил выговор как бывший генпрокурор

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров (КДКП) объявила выговор бывшему генпрокурору.

Шокин и Луценко предложили Трампу компромат на Байдена

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин и нынешний глава ГПУ Юрий Луценко помогли команде президента США Дональда Трампа получить компромат на потенциального соперника на выборах 2020 года Джо Байдена.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты