Главная » Мир » Спорт
Просмотров 172   КомментариевКомментарии

Президент МОК не исключает, что Олимпиада-2016 может пройти без России

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не исключает, что России запретят участвовать в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Участие российских спортсменов в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро зависит от результатов расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA)», – написал Бах в своей статье для немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, которая выйдет 18 мая.

По словам Баха, если будут выявлены факты существования в России организованной и масштабной системы применения допинга в различных видах спорта, то МОК и международным ассоциациям придется принять «трудное решение между коллективной ответственностью и справедливостью по каждому спортсмену в отдельности».

17 мая МОК заявил, что 31 спортсмену могут запретить участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за положительных допинг-проб, взятых во время Олимпиады 2008 года в Пекине.

Как сообщалось ранее, одна из ведущих американских газет Chicago Tribune вышла с редакционной статьей с призывом не допустить участия российских спортсменов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Источник:
Тэги: Россия, Олимпиада-2016

Новости по теме

На Олимпиаде на русских смотрят как на злодеев, – СМИ

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро тех российских спортсменов воспринимают как мошенников и злодеев, пишет The Boston Globe.

Российских пловцов освистали перед началом эстафеты на Олимпиаде

Российских пловцом освистали на Олимпиаде-2016, инцидент произошел перед началом финала кролевой эстафеты 4 по 100 метров.

Российских гребцов и пятиборцев отстранили от участия в Олимпиаде

Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) не допустила до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро пятерых российских спортсменов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты