Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 124   КомментариевКомментарии

Дверь ФСБ на Лубянке объявили «культурной ценностью»

В Мещанском районном суде Москвы начался судебный процесс над художником Петром Павленским, который поджег дверь ФСБ России на Лубянке.

В начале заседания Павленский снова потребовал переквалифицировать дело на статью «терроризм», не отвечая ни на один вопрос суда.

Прокурор зачитал обвинительное заключение, в котором сторона обвинения обосновывает культурную ценность здания ФСБ. По мнению обвинения, данная дверь является «объектом культурного наследия», так как это «часть ансамбля административных зданий ОГПУ-НКВД-КГБ».

«Здесь содержались в заключении выдающиеся деятели науки и культуры», – добавил прокурор.

Он также заявил, что после поджога дверь пришла в негодность и ее придется заменить. Представитель воинской части 55002, которая является в процессе пострадавшей стороной, заявил, что реставрация двери невозможна, так как «она потеряет эстетический вид».

Защита настаивает, что дверь, которую поджег художник, не является той, которая изображена на оригинальном проекте архитектора Алексея Щусева, и, следовательно, не является предметом культурного наследия.

Напомним, Павленский был задержан в ноябре 2015 года после поджога двери здания ФСБ РФ. Изначально его обвиняли в вандализме, но затем статью переквалифицировали на «уничтожение культурных ценностей». Художник требует переквалифицировать дело на «терроризм»

Источник:
Тэги: ФСБ

Новости по теме

Во время стрельбы на Лубянке Путин смотрел концерт с директором ФСБ

Президент России Владимир Путин во время стрельбы в центре Москвы на Лубянке, которая произошла вечером 19 декабря, находился на концерте в Кремле вместе с директором ФСБ Александром Бортниковым.

ФСБ не пустила украинца на похороны отца в Крым

Федеральная служба безопасности Российской Федерации не пропустила на территорию аннексированного Крыма украинца на похороны отца.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты