250 британских актеров и музыкантов призвали не гососовать за выход из ЕС

Более 250 британских художников, писателей, актеров и музыкантов подписали обращение к согражданам, в котором призывают не голосовать за выход Великобритании из Евросоюза.

Как сообщает The Guardian, к обращению присоединились Бенедикт Камбербэтч, Дэнни Бойл, Хелена Бонэм Картер, Сэм Тейлор-Джонсон и другие.

Письмо с призывом остаться в ЕС за подписью художников, обнародовали в преддверии референдума, который пройдет 23 июня. В рамках этого референдума, напомним, жители Великобритании решат, оставаться ли их стране в составе Евросоюза.

Главный аргумент против выхода из ЕС – рост креативной индустрии в Великобритании, который произошел благодаря сотрудничеству в рамках Евросоюза.

«От крохотной галереи до огромного блокбастера, многие из нас работали в проектах, которые никогда бы не состоялись без жизненно необходимого финансирования из Евросоюза или без сотрудничества, которое преодолевает границы, – говорится в письме. – Британия не просто сильнее в Европе, она более креативная, и наш успех в творческой сфере будет ослаблен, если мы выйдем из ЕС».

В письме также говорится, что более 96% членов федерации Креативных индустрий Британии поддерживают решение остаться в составе ЕС.

Источник:
Тэги: Великобритания, референдум, выход из ЕС

Новости по теме

Румыния может заблокировать выход Британии из ЕС

Об этом заявила министр по европейским делам румынского правительства Анна Бирхал. Вопрос пребывания румын в Великобритании должен быть решен на принципах взаимной выгоды.

Британцы пересмотрели свое решение о выходе из ЕС

Сейчас большинство граждан Великобритании проголосовало бы за то, чтобы остаться в Евросоюзе. Об этом свидетельствуют результаты опроса компании BMG Research.

В Великобритании сегодня референдум о выходе из ЕС

Мировые лидеры, ведущие компании, инвесторы подчеркивают, что выход Великобритании из ЕС уменьшит ее влияние, вызовет серьезные пертурбации на мировых рынках.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости