Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 345   КомментариевКомментарии

Вашингтон и Москва близки к компромиссу, – Stratfor

Американский исследовательский институт Stratfor предполагает, что компромисс между Россией и США относительно кризиса в Украине возможен. Об этом сообщает «Голос Америки».

«18 мая 2016 года помощница государственного секретаря США Виктория Нуланд в очередной раз посетила Москву, где встретилась с помощником президента России Владиславом Сурковым. Этот визит стал поводом для очередных спекуляций, что Москва и Вашингтон приближаются к разрешению их противостояния», – говорится в отчете Stratfor.

Сообщается, что российский политолог и бывший кремлевский чиновник Алексей Чеснаков заявил, что идеи Нуланд об имплементации Минских договоренностей, озвученные во время встречи с Сурковым, являются «спорными, но интересными». Он подчеркнул, что на этой встрече США продемонстрировали больше интереса и гибкости в поиске решения проблемы, чем сами украинцы.

Аналитики считают, что если слова бывшего чиновника Кремля правдивы, то это означает, что Белый дом отходит от своей прежней стратегии в отношении Украины. До сих пор Вашингтон требовал, чтобы РФ полностью придерживалась Минских соглашений.

Пока ни Вашингтон, ни Москва не подтвердили и не опровергли заявления Чеснакова.

Stratfor также пишет, что регулярность встреч российских и американских чиновников по этому вопросу свидетельствует о том, что компромисс между Россией и США возможен. Издание не исключает, что Москва, возможно, готова уступить в некоторых пунктах Минских соглашений.

Источник:
Тэги: Украина, Россия, США

Новости по теме

Россия в ужасе от совместных учений Украины и США в Черном море

В МИД России назвали «опасной идеей» планы США и Украины провести учения в акватории Черного моря.

Тиллерсон сказал, при каких условиях нормализуются отношения России и США

Россия должна принять меры для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины и полностью выполнить Минские договоренности.

Корабли ВМС США могут войти в Азовское море через Керчинский пролив

Через два дня после того, как Россия сказала госсекретарю США Рексу Тиллерсону, что она готова обсуждать «украинский вопрос», Москва незаконно в одностороннем порядке закрыла Керченский пролив для всех судов, кроме российских

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты