Загрузка...

Кабмин хочет монетизировать льготный проезд

Кабинет министров Украины намеревается в октябре-декабре 2016 года монетизировать некоторые видов льгот, в том числе на проезд.

Кабинет министров Украины намеревается в октябре-декабре 2016 года монетизировать некоторые видов льгот, в том числе на проезд.

Кабинет министров Украины намеревается в октябре-декабре 2016 года монетизировать некоторые виды льгот, в том числе на проезд. Такое задание содержится в проекте плана первоочередных шагов правительства на 2016 год, текст которого обнародован на вебсайте правительства, сообщает ВААП.

На четвертый квартал 2016 года также еще запланировано совершенствование информационных систем в сфере социальной защиты населения, жилищных субсидий, разработка централизованного программного обеспечения Единственного государственного автоматизированного реестра льготников. Это позволит ввести централизованный учет получателей субсидий и льготников, повышения эффективности анализа, мониторинга, верификации.

Напомним, что предложение монетизировать льготы на проезд еще несколько лет назад была озвучена руководством ВГО «ВААП». В частности, на заседании парламентского комитета по вопросам транспорта, которое было созвано по инициативе народного депутата, президента ВГО «ВААП» и «Укравтотранса» Игоря Шкири, представителями мининфраструктуры были озвучены планы о вводе монетизации с 1 января 2015 года. Впрочем, реальных шагов в этом процессе осуществлено не было.

Источник:
Тэги: Кабмин, льготный проезд

Новости по теме

Украинцев оставшихся в Италии будут эвакуировать

Такое решение было принято на внеочередном заседании кабмина.

Кабмин утвердил ликвидацию ГАСИ

Соответствующие проекты были утверждены с замечаниями профильных министерств и доработкой в течение одного дня.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты