Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 1111   КомментариевКомментарии

Путин и патриарх Кирилл едут на Афон

Путин прибудет в главный порт Святой Горы Дафни на скоростном катере 28 мая. Он примет участие в торжествах в Свято-Пантелеимоновом монастыре, куда прибудет и патриарх Кирилл.

В административном центре Афона состоится встреча Владимира Путина. С приветственным словом выступит протоэпистат Святой Горы Афон Павел Лавриот.

Президент России направится в древнейшую русскую обитель на Афоне скит Успения Пресвятой Богородицы Ксилургу (Древодел).

Путин примет участие в торжествах в Свято-Пантелеимоновом монастыре, куда в пятницу прибудет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Предстоятель Русской Православной Церкви примет участие в богослужении, а также ознакомится с результатами реставрационных работ в русском монастыре святого Пантелеимона и Старом Руссике.

До приезда на Афон Владимир Путин в Афинах встретится с президентом Греции Прокописом Павлопулосом и проведет переговоры с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

Пресс-служба Кремля сообщила, что в ходе переговоров на высшем уровне будут обсуждаться вопросы двустороннего торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия, включая реализацию совместных проектов в энергетике и транспортной сфере, сообщает сайт http://agionoros.ru/docs/2396.html.

Источник:
Тэги: Россия, Путин, Религия, патриарх Кирилл, визит, афон

Новости по теме

Протоиерей Чаплин обвинил патриарха Кирилла и Путина в сговоре против него

Протоиерей Всеволод Чаплин, уволенный с поста главы ОВЦО Московского патриархата, обеспокоен сворачиванием свободы слова в России, указывая на первых лиц РПЦ и Кремля.

На визит патриарха Кирилла в Ульяновск с каждого настоятеля собрали по 160 тысяч рублей

Как подсчитали блогеры, при наличии в Ульяновской епархии РПЦ 145 приходов, общая сумма собранных «на визит» средств составила примерно 23 миллиона рублей.

Патриарх Кирилл закончил визит в Сербию

Вчера завершился визит патриарха Московского и всея Руси в Сербию. В Московском патриархате мероприятие назвали мирным визитом (глава РПЦ после избрания на патриарший престол посещает другие церкви) …

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости