Загрузка...

Железнодорожники «ДНР» обратились к «мировой общественности», требуя денег от Украины

В руках протестующие держали плакаты «Мы не хотим в Украину», «Украина, верни зарплату», «Украина — заплати», «Мы не выпустим не одного вагона в Украину».

 

На железнодорожной станции Ясиноватая прошел митинг железнодорожников, работающих на территории, подконтрольной боевикам ДНР. Его участники потребовали, чтобы зарплату им выплачивало из своего бюджета украинское государство. Митинг был организован лидерами сепаратистов, которые свезли в Ясиноватую работников железнодорожных станций из Иловайска, Горловки и Дебальцево.

После того, как в начале 2016 года украинское государство прекратило платить зарплаты железнодорожникам, обслуживающим незаконные вооруженные формирования ДНР и ЛНР, работники железной дороги фактически остались без зарплат. С февраля они не получают денег ни от Украины, ни от боевиков ДНР, которые отказались платить железнодорожникам, несмотря на то, что те обслуживают подконтрольную им территорию. В последние месяцы люди получали только продуктовые наборы и гуманитарку.

В руках протестующие держали плакаты «Мы не хотим в Украину», «Украина, верни зарплату», «Украина — заплати», «Мы не выпустим не одного вагона в Украину».

Ораторы, выступавшие перед массовкой пообещали, что с 30 мая больше не будут выпускать поезда с подконтрольной боевикам территории на территорию, подконтрольную Киеву, если «Укрзалізниця» не даст им денег. О том, что такой шаг скорее всего приведет к остановке промышленных предприятий Донбасса, выступавшие не упоминали.

жд 1

жд 2

жд 4

жд 5

жд 6

Источник:
Тэги: Донбасс, железная дорога, ДНР

Новости по теме

В Молдавии обезвредили группировку, связаннуе с боевиками на Донбассе

Сотрудники Службы информации и безопасности Молдовы провели спецоперацию по обезвреживанию незаконной военной группировки, связанной с боевиками на Донбассе.

Кто такие Пушилин и Пасичник и что будет дальше на Донбассе

«Президентами» ДНР и ЛНР стали Денис Пушилин и Леонид Пасичник соответственно. В донбасской «илите» сложно найти более противоположных персонажей.

Боевики под Горловкой разбирают железную дорогу

Боевики «ДНР» и российские оккупанты под временно оккупированной Горловкой а направлении Углегорска демонтируют железнодорожные пути.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости