Загрузка...

Голливудская актриса Эшли Джадд посетила Донбасс

Посол доброй воли Фонда народонаселения ООН (UNFPA) Эшли Джадд посетила Донбасс, чтобы привлечь внимание к уязвимости женщин и девушек в условиях военного конфликта.

Это второй визит писательницы и актрисы Джадд в роли посла доброй воли UNFPA.

Актриса побывала Краматорске, Славянске и Святогорске, она посетила роддом, социальные центры и приюты для переселенцев, где познакомилась с женщинами, пострадавшими от конфликта.

«В том, что вы стали жертвами насилия нет вашей вины. Вам не нужно стесняться этого, вы достойны только уважения, за вашу борьбу с этой проблемой», – подчеркнула актриса.

В организации отмечают, что во всем мире уровень насилия резко возрастает в условиях конфликта, и, к сожалению, Украина не является исключением. Согласно исследованиям UNFPA, 22% женщин в Украине пережили или продолжают страдать от физического или сексуального насилия, при этом две трети из них никогда не обращались за помощью.

«Мы пытаемся достучаться до женщин, пострадавших от насилия с призывом не молчать об этом позорном явлении. Многие случаи насилия остаются не разглашенными. Почему? С одной стороны в стране не хватает качественных услуг для помощи таким людям, а с другой – существует тенденция скрывать эту проблему», – сказала Джадд.

Эшли Джадд – 48-летняя американская актриса, гуманитарный и политический деятель, дизайнер, модель и филантроп, наиболее известная по главным ролям в кинофильмах «Целуя девушек», «Двойной просчет», «Особо тяжкие преступления» и «Амнезия».

Источник:
Тэги: актриса, Голливуд, Донбасс

Новости по теме

Зеленский и Путин встретятся в октябре

В октябре президент Украины Владимир Зеленский может встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным для окончательного обсуждения реализации формулы Штайнмайера.

Зеленский озвучил ожидания от нормандской встречи

Президент хочет обмена «всех на всех», разведения войск и сроков вывода оккупационных сил.

Украинские власти хотят «упростить жизнь» жителям Донбасса

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал, что власти страны готовят пакет предложений.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости