Загрузка...

Голливудская актриса Эшли Джадд посетила Донбасс

Посол доброй воли Фонда народонаселения ООН (UNFPA) Эшли Джадд посетила Донбасс, чтобы привлечь внимание к уязвимости женщин и девушек в условиях военного конфликта.

Это второй визит писательницы и актрисы Джадд в роли посла доброй воли UNFPA.

Актриса побывала Краматорске, Славянске и Святогорске, она посетила роддом, социальные центры и приюты для переселенцев, где познакомилась с женщинами, пострадавшими от конфликта.

«В том, что вы стали жертвами насилия нет вашей вины. Вам не нужно стесняться этого, вы достойны только уважения, за вашу борьбу с этой проблемой», – подчеркнула актриса.

В организации отмечают, что во всем мире уровень насилия резко возрастает в условиях конфликта, и, к сожалению, Украина не является исключением. Согласно исследованиям UNFPA, 22% женщин в Украине пережили или продолжают страдать от физического или сексуального насилия, при этом две трети из них никогда не обращались за помощью.

«Мы пытаемся достучаться до женщин, пострадавших от насилия с призывом не молчать об этом позорном явлении. Многие случаи насилия остаются не разглашенными. Почему? С одной стороны в стране не хватает качественных услуг для помощи таким людям, а с другой – существует тенденция скрывать эту проблему», – сказала Джадд.

Эшли Джадд – 48-летняя американская актриса, гуманитарный и политический деятель, дизайнер, модель и филантроп, наиболее известная по главным ролям в кинофильмах «Целуя девушек», «Двойной просчет», «Особо тяжкие преступления» и «Амнезия».

Источник:
Тэги: актриса, Голливуд, Донбасс

Новости по теме

Полицейский спас тонущих детей

Мужчина случайно проезжал мимо, когда заметил тонущих мальчиков. Из подручных средств у него был только ремень от сумки, с помощью которого он и вытащил детей.

Атака оккупантов на Донбассе. Тело погибшего бойца завтра вернут в Украину

Процедура передачи тела убитого украинского бойца Максима Хитайлова на украинскую территорию продолжается, сообщил пресс-офицер штаба операции Объединенных сил Сергей Кузьменко.

Россия не планирует отдавать Донбасс в обозримом будущем – Волкер

«Распад Украины – не самый желанный для Кремля вариант».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы