Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 73   КомментариевКомментарии

Полиция расследует невыплату зарплаты игрокам «Металлиста»

Коминтерновский райсуд Харькова предоставил следователю доступ к документам ФК «Металлист» в рамках уголовного производства о невыплате зарплаты.

«Предоставить следователю… временный доступ к документам, с возможностью изъятия оригиналов, ОАО «ФК «Металлист».., а именно: сведений о начислении и выплате заработной платы в период с 31.05.2013 года по 31.05.2015 года», – говорится в определении следственного судьи Светланы Арынычевой в Едином госреестре судебных решений.

В мотивировочной части документа указано, что основанием для начала уголовного производства по ч. 1 ст. 175 (необоснованная невыплата зарплаты) УК Украины стало обращение Всеукраинского благотворительного фонда защиты футболистов и тренеров относительно задолженности по заработной плате ФК «Металлист» двум футболистам в сумме 450 тыс. долларов, а также медицинскому и обслуживающему персоналу, юношеским командам U-19, U-21 в сумме около 20 млн грн.

Уголовное производство было начато 5 февраля 2016 года.

Напомним, по данным СМИ, «Металлист» имеет около 25-30 млн долларов задолженности. Кроме того, клуб имеет ряд исков не только в спортивных инстанциях (Палата споров ФФУ и Спортивный арбитражный суд Лозанны, но и фигурирует в делах административных и правоохранительных органов. К этому привело управление и бегство из Украины нынешнего президента клуба Сергея Курченко.

Источник:
Тэги: футбол, Харьков, ФК Металлист

Новости по теме

Харьков вошел в список претендентов на проведение Суперкубка УЕФА-2021

Союз европейских футбольных ассоциаций получил заявки от 11-ти национальных футбольных ассоциаций на проведение в 2021 году финалов клубных турниров УЕФА.

В Харькове кроты испортили поле перед матчем Лиги чемпионов

В Харькове на ОСК «Металлист» состоится матч первого тура группового этапа Лиги чемпионов. Донецкий «Шахтер» принимает «Хоффенхайм».

Сергей Курченко: «Мы настроены на максимальный результат»

После второй игры с ПАОКом и в преддверии жеребьевки раунда плей-офф Лиги Чемпионов президент ФК «Металлист» прокомментировал итоги противостояния с греками и ответил на несколько вопросов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости