Главная » Мир » Религия
Просмотров 175   КомментариевКомментарии

У мусульман начинается священный месяц Рамадан

Именно в этом месяце, по преданию, был ниспослан Коран …

Месяц поста Рамадан наступил у приверженцев ислама в ночь на понедельник.

В течение всего периода рамадана соблюдается строгий пост («ураза»), который подразумевает отказ от еды и интимных отношений в светлое время суток. Этот период целиком посвящается познанию Аллаха и Корана.

В понедельник у Мемориальной мечети на Поклонной горе в Москве откроется ежегодный «Шатер рамадана», который будет работать до окончания поста. В шатре будут проходить вечера, посвященные регионам России и зарубежным странам, а после захода солнца – устраиваться бесплатные трапезы.

На днях сирийская оппозиция попросила генсека ООН объявить перемирие в Рамадан. С аналогичным призывом по случаю наступления священного месяца обратился МИД РФ к талибам.

В соответствии с одним из пяти столпов ислама в течение рамадана правоверные мусульмане должны поститься от утреннего намаза (на рассвете) до вечернего (на заходе солнца). От поста освобождаются беременные и кормящие женщины, больные и престарелые люди, дети младше семи лет, а также те, кто не может соблюдать его по объективным причинам, – например, воины и путешественники.

В Рамадан совершение благих дел считается особенно важным. Согласно изречению пророка Мухаммеда, Аллах увеличивает значимость каждого из них в 700 раз.

Именно в этом месяце, по преданию, был ниспослан Коран.

Рамадан заканчивается праздником разговения – Уразой-байрамом, который в этом году приходится на 5 июля.

Исламский календарь – лунный, и среди мусульманских стран существуют разногласия по поводу начала лунных месяцев, в том числе начала и окончания рамадана. Сейчас предпринимаются усилия по унификации мусульманского календаря. Об этом пишет сайт Седмица.ру.

Источник:
Тэги: Религия, мусульмане, праздники, Рамадан

Новости по теме

ИГИЛ распяли восемь человек за несоблюдение поста Рамадан

На прошлой неделе за нарушение поста Рамадан ИГИЛ казнили более 20 человек …

Ангела Меркель впервые посетила вечернее разговение мусульман в Рамадан

Меркель отметила, что не одобряет дискриминации немецких мусульман. «Очевидно, что ислам – часть Германии», – заявила Меркель в выступлении перед гостями ифтара.

У мусульман начался священный месяц Рамадан

Духовное управления мусульман Украины «Умма», согласно решению Европейского совета по фатвам и исследованиям, объявило о наступлении Священного месяца Рамадан после заката солнца 17 июня; соответственно, 18 июня стал первым днем поста в 2015 году.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты