Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 112   КомментариевКомментарии

Луценко заявил, что суд над Януковичем начнется до конца года

При этом глава ГПУ подчеркнул, что ожидать судебного решения следует достаточно долго, поскольку оно включает в себя массу эпизодов и обвинений.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко рассчитывает, что ГПУ уже до конца года передаст в суд материалы для заочного осуждения беглого экс-президента Украины Виктора Януковича по факту создания ним организованной преступной группировки.

Соответствующее заявление глава Генпрокуратуры сделал 9 июня, в перерыве заседания Высшего совета Юстиции.

«Действительно, в планы Генпрокуратуры входит передача в суд дела о создании преступной группировки господином Януковичем еще до конца этого года», – цитирует слова Луценко УНИАН.

При этом глава ГПУ подчеркнул, что ожидать судебного решения следует достаточно долго, поскольку оно включает в себя массу эпизодов и обвинений.

«Я думаю, что дело будет слушаться достаточно долго. Оно не может ограничиться несколькими заседаниями, там достаточно серьезные обвинения и много эпизодов – о создании преступной организации, распределении ролей, узурпации государственной власти, хищении государственных средств, насилии в отношении мирных граждан, убийства мирных граждан, в конце концов, о призывах к агрессии на территории Украины», – заключил он.

В январе этого года прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и его подчиненных, которые совершали экономические аферы, открыты сотни уголовных производств.

Источник:
Тэги: Янукович, Генпрокуратура, Луценко

Новости по теме

Председателя Херсонского облсовета подозревают в убийстве Гандзюк

Генеральный прокурор заявил, что в организации убийства подозревают председателя областного совета Херсонской области.

Янукович подал на Луценко в суд за клевету

Печерский райсуд Киева 22 ноября начнет рассматривать иск экс-президента к генпрокурору о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В Генпрокуратуре считают, что Янукович и его окружение украли 40 млрд долларов

В период правления Виктора Януковича его окружение украло 40 млрд долларов. Об этом сказал заместитель генерального прокурора Евгений Енин в эфире UMN.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости