Французский спецназ блокирует россиян, собирающихся на матч со Словакией

Возможно, фанатов вообще депортируют из Франции.

Во Франции подразделения специального назначения блокировали организованные группы российских болельщиков в пригороде Канн по пути к городу Лиллю, где 15 июня пройдет матч футбольного Евро-2016 Россия – Словакия. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил по телефону президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

«У нас группа ВОБ выдвинулась в сторону Лилля. После того, как наш автобус выехал из Канн, его окружил полицейский спецназ, примерно 100 автоматчиков, и загнали в «отстойник». Сейчас требуют выходить с вещами и куда-то идти. Сначала сказали, что досмотр на предмет оружия и наркотиков, сейчас говорят, что какая-то проверка и распоряжение прокурора республики Франции», – сообщил Шпрыгин. По его данным, в автобусе находятся 50 человек.

Об инциденте президент Всероссийского объединения болельщиков написал и в своем Twitter. По словам Шпрыгина, ВОБ уведомил генеральное консульство РФ во Франции, официальных представителей МВД России, а также Российский футбольный союз (РФС).

«Сказали, что выходить никуда не будем и требуем переводчика для разъяснения ситуации. Вот уже час сидим в автобусе и ждем, чем история завершится. Это беспредел. Почему они в Марселе так не работали, как работают сейчас?» – возмутился президент объединения болельщиков.

В своем Twitter Александр Шпрыгин также сообщил, что первому человеку, который все же вышел из автобуса и был подвергнут досмотру, сразу объявили о депортации из Франции. «Причина, которую нам сказали, – это терроризм», – поведал президент ВОБ, которого цитирует «Интерфакс». «Его увели куда-то, мы не знаем куда. Поэтому все остальные сидят в автобусе и не собираются куда-либо выходить», – сказал Шпрыгин по телефону.

К месту задержания автобуса, по словам главы ВОБ, прибыл мэр города Канны Давид Лиснар. Александр Шпрыгин назвал происходящее цирком шапито. Позже он сообщил, что военные вместе с мэром потребовали выйти всем из автобуса, «угрожают вытаскивать силой, пока держимся», – добавил глава ВОБ.

Исполнительный директор ВОБ Иван Кузнецов пояснил ТАСС, что автобус с фанатами находится на территории полицейского участка. «Автобус стоит на территории жандармерии, выходить из автобуса никто не собирается – ждем представителей консульства. Нам ничего не объяснили, а первому, кто согласился на досмотр, объявили о депортации, причем причин не огласили», – подтвердил Кузнецов слова Шпрыгина. «У нас здесь разношерстный возрастной состав. Тут и мужчины «за 60″, и девушки», – отметил собеседник агентства.

По данным Life News, о депортации было объявлено руководителю фан-клуба московского «Локомотива» Алексею Ерунову.

Источник:
Тэги: Франция, спецназ, Евро-2016

Новости по теме

Евро-2016: где сыграет украинская сборная

Арена-звездолет Лилля, «Стадион света» Лиона, «Велодром» Марсель… С надеждой на Сен-Этьен и Париж

Президент Франции признал угрозу терактов во время Евро-2016

Президент Франции Франсуа Олланд признал угрозу терактов во время чемпионата Европы по футболу, который начинается меньше чем через неделю.

Французские профсоюзы пригрозили блокадой транспорта во время Евро-2016

Профсоюз Force Ouvriere намерен блокировать общественный транспорт, а также мусороуборочные машины и автомобилей скорой помощи в тех городах, где будут проходить матчи.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты