Загрузка...

В Симферополе УПЦ МП освятила памятник «зеленым человечкам», захватившим Крым

Памятник открыли полномочный представитель Президента РФ Олег Белавенцев и глава местного правительства Сергей Аксенов …

Памятник «вежливым людям» в честь российских военнослужащих, которые «обеспечивали безопасность» организаторам и участникам «референдума о самоопределении полуострова» в марте 2014 года, открыли и освятили 11 июня в Симферополе, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на ТАСС.

Памятник открыли полномочный представитель Президента РФ Олег Белавенцев и глава местного правительства Сергей Аксенов.

В церемонии освящения участвовали представители Симферопольской и Крымской епархии УПЦ (МП).

По словам Аксенова, открытие памятника в канун Дня России — знаковое событие для Крыма. «Уверен, что памятник станет популярным местом у крымчан», — сказал он.

«Вежливыми людьми» в Крыму называют военнослужащих, которые весной 2014 года по приказу Президента РФ Владимира Путина начали захват полуострова, «обеспечивали безопасность на основных объектах жизнедеятельности, охраняли избирательные участки и правительственные здания» и т.д.

Монумент в их честь предложили установить крымские депутаты, вдохновившись аналогичным памятником в Амурской области России.

Крымский памятник «вежливым людям» похож на амурский лишь отчасти: в Белогорске он представляет собой скульптуру в виде солдата с котенком в руках, а в Крыму российскому военному маленькая девочка дарит цветы, а кот крутится у него в ногах.

В честь открытия памятника состоялось торжественное прохождение роты почетного караула Черноморского флота РФ.

Местные власти надеются, что памятник «вежливым людям» станет любимым местом у молодоженов, которые будут с ним фотографироваться в день бракосочетания.

Совсем недавно в РПЦ также увековечили имена российских боевиков, воевавших на Донбассе.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, крым, памятник, зеленые человечки

Новости по теме

Недавно задержанный архиепископ ПЦУ рассказал подробности своего задержания

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент рассказал о деталях и причинах своего задержания.

Задержанного архиепископа обвиняют в краже

На задержание архиепископа Крымской епархии Православной церкви Украины Климента уже отреагировала украинский омбудсмен Людмила Денисова.

В Крыму надругались над «зеленым человечком»

Памятник «зеленым человечкам», открытый более двух с половиной лет назад в центре оккупированного Симферополя, был облит красной краской.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты