Главная » Мир » Религия
Просмотров 335   КомментариевКомментарии

Вселенский Патриарх отказался перенести Всеправославный Собор

Константинопольский Патриарх Варфоломей I надеется, что РПЦ и три других Церкви изменят свое мнение и примут участие в Соборе.

Патриарх Варфоломей I в среду заявил, что историческая встреча лидеров Церкви – первый за более чем тысячелетие Всеправославный Собор на Крите пройдет 16-27 июня, несмотря на отказ участвовать в нем Русской Православной Церкви, а также еще трех православных Церквей.

Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на ABC News.

Вселенский Патриарх выразил надежду, что РПЦ и три других Церкви изменят свое мнение и примут участие в Соборе.

Всеправославный Собор, который должен начаться в воскресенье, был призван объединить лидеров 14 независимых Православных Церквей в вопросе единение 300 миллионов православных христиан, говорится в сообщении.

Как сообщалось, в понедельник Московский Патриархат отказался от участия во Всеправославном Соборе из-за отказа Константинопольского Патриархата созвать предсоборное совещание.

Участники Всеправославного Собора, который не созывался свыше тысячи лет и готовился более полувека, должны были обсудить на Крите 16-27 июня шесть тем: отношений Православной Церкви с остальным христианским миром, к посту, браку, церковной миссии в современном мире, окормлению православных в диаспоре, способы провозглашения автономии Православных Церквей. Отдельно предполагалось еще принять послание Собора.

Тэги: Религия, Всеправославный Собор
Loading...

blog comments powered by Disqus