Экс-президент Египта получил второй пожизненный срок

Бывший президент Египта Мухаммед Мурси приговорен к пожизненному заключению по делу о шпионаже в пользу Катара. Соответствующий вердикт вынес уголовный суд Каира.

Кроме того, он подтвердил смертный приговор еще шести представителям запрещенной в Египте ассоциации «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ), которые по этому же делу были приговорены 7 мая к казни через повешение. Решение суда было позднее передано на утверждение верховному муфтию страны.

Еще два обвиняемых приговорены к пожизненному заключению, двое получили различные сроки тюрьмы.

Всего обвиняемыми по делу о шпионаже в пользу Катара проходили 11 человек, включая Мурси. Процесс длился более года, за это время состоялось порядка 100 заседаний.

Мурси, лидер запрещенной теперь исламистской организации «Братья-мусульмане», ранее уже был приговорен к смертной казни и пожизненному заключению по другим уголовным делам, в том числе по обвинению в организации массового побега из тюрьмы во время восстания против тогдашнего президента Хосни Мубарака в 2011 году, а также по обвинению в шпионаже в пользу радикальной палестинской группировки ХАМАС.

Источник:
Тэги: Египет, Мухаммед Мурси
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com