Главная » Мир » Религия
Просмотров 271   КомментариевКомментарии

Атеисты в США судятся с шерифом-христианином из-за поста в Facebook

Шериф графства Брэдли Эрик Уотсон недавно попал под суд за размещение сообщений на странице полиции в Facebook о Пасхе.

Eric Watson, sheriff of Bradley County, Tennessee
 

Группа американских атеистов пыталась добиться судебного запрета от окружного судьи США Томаса У. Филлипса на размещение религиозных сообщений в Интернете. Но этого им так и не удалось.

В конце марта Уотсон выложил фотографию с подписью празднования Пасхи. На картинке был изображен пустой гроб с надписью «Он воскрес».

«Этот день один из самых исторических дней; Иисус не только умер на кресте за наши грехи, но Он также воскрес в этот день. Иисус пожертвовал своей жизнью за наши грехи», – говорится в сообщении, размещенном рядом с фото.

В ответ на фото группа американских атеистов подала иск против Уотсона от имени местного жителя. В жалобе указывается, что религиозный пост «причинял и причиняет непосредственный и непоправимый вред, убытки или ущерб» авторам иска.

В этой борьбе шериф Уотсон не был без сторонников. Местная церковь в Теннесси организовала акцию, и сотни людей пришли поддержать шерифа.

Джеймс Брэдфорд – младший директор департамента общественных связей округа Брэдли отметил, что доволен итогами сегодняшнего слушания в Федеральном суде: «Я с нетерпением жду полного урегулирования этого вопроса 24 августа. Я хочу поблагодарить всех за поддержку, которую я получил в решении этих вопросов», – отметил он.

Источник:
Тэги: Религия, суд, США, христианство, атеисты, шериф

Новости по теме

Суд в Америке рассматривает дело о допустимости публичной христианской молитвы

Суд первой инстанции, увидев всю нелепость жалобы, вынес решение в пользу города. Однако решение было отменено в апелляционном суде и теперь должно быть рассмотрено в Верховном суде.

В США атеисты требуют через суд удаления религиозной фразы с банкнот

Этот иск является уже 4-й попыткой вольнодумцев удалить слова «In God We Trust» с американской валюты. Первые три были поданы в Калифорнии, Техасе и Висконсине и оказались безуспешными.

Американский атеист требует убрать статую Христа

Уильям Кокс, проживающий в 15 милях от горнолыжного курорта, подал жалобу, в которой написал, что много раз проезжал на лыжах мимо статуи Христа, которую считает оскорбительным символом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости